机构精选十大港股:摩通评长实为地产股首选

1评论 2017-01-12 07:29:38 来源:智通财经网 两大主题十只金股

  美银美林升电视广播(港股00511)至买入评级 目标价29.5

  美银美林发表报告表示,电视广播(00511.HK)现价的风险与回报比率吸引,故将其评级由‘跑输大市’一举升至‘买入’,目标价由21.1元上调至29.5元,未来12个月总回报17%,指受惠香港零售市场正在回稳,兼且旗下myTV SUPER策略正面。

  该行表示,上调对电视广播投资评级,是由于自去年4月myTV SUPER推出以来,订购客户较预期理想;有迹象显示本港零售销售下跌情况可能会稳定下来。该行相信,电视广播股价早已大致反映其广告销售处于以往1997至1998年、2001至2002年、2007至2008年时期水平,或其潜在减少派息的可能。

  摩通:长实为地产股首选

  摩根大通发表报告,指出短期内利率上升风险温和,又指出在大型地产股中以长实地产(港股01113)(01113-HK)为首选,惟目前楼价处于太高水平,地产股难有可持续重估,只可以视为短炒机会。

  麦格理:南向资金流入增 料润地龙湖可受惠

  麦格理发表研究报告,指透过互联互通机制下,南下资金于12月进军内房股捞底,净流入资金更较10月及11月上升,当中以中-大型股为主,相信润地(01109.HK)及龙湖(00960.HK)可受惠,不过因投资者更看重财务风险及杠杆,故碧桂园(港股02007)(02007.HK)过去一个月见资金净流出。

  高盛将中海外纳入确信买入名单 升富力评级至买入

  高盛发表研究报告,指内地自去年10月初推行紧缩政策后,楼市回落,交易量亦见下跌,预期楼价将于短期内下跌,但认为政策推动楼市并非新鲜事,一旦楼价跌15-20%,政策将松绑。

  该行指,除了政策外,具挑战的宏观环境及周期性波动将继续影响楼市,但相信一线城市的人口增长可维持稳定,及土地供应下降,将利好楼市。

  里昂:升舜宇光学至买入评级 目标价49.03

  里昂报告指出,舜宇(02382.HK)12月销售强劲,手机镜头销量按年倍增,相机模组销量按年亦升36%;车载镜头全年出货量按年升37%至2,260万件,销售超标完成。集团预期2017年车载镜头出货量将超越市场25%至30%的增长,该行估计,今年车载镜头销量增长33%,均价及利润持平,因公司冀进一步增加市场份额。

  大摩:香港电讯属行业首选 股息回报达6厘吸引

  摩根士丹利发报告表示,指香港电讯(06823.HK)即将公布2016年下半年业绩,仍属行业首选。该行认为公司固网业务竞争改善,每年派息维持增长5%,令其6厘股息回报率在加息环境下仍属吸引;虽然其移动业务增长仍然疲软,但2017年下半年在iPhone强周期下,料该股将有上升空间。该行重申对香港电讯增持’投资评级,下调目标价由12.5元降至12元,此相当预测今年市盈率21倍。

  大摩:上调中石油至增持评级 目标价8.45

  摩根士丹利报告指出,在2015-16年期间,中石油(00857.HK)H股表现跑输中海油(00883.HK) 26个百分点,即使油价复苏,其股价表现仍然跑输中海油10个百分点。该行相信,市场对中石油前景过份看淡,忽略了其天然气业务及加强上游业务的正面发展,预期今年中石油将跑赢中海油。因此,上调中石油目标价由7.2元升至8.45元,评级‘增持’。

  大摩:油价回复上升周期 油服、上游及化肥股份看高一线

  大摩发表研究报告,指在油组国达成减产协议后,相信今年将会是油价复苏的一年,预期油服、上游及化肥类股份将可获支持。

  该行指,油服类股份将会是今年表现出色的行业,在过去油价上升周期,油服类股份都会连同其油气类同业跑赢指数,当中看好中海油服(02883.HK)及中石化油服(港股01033)(01033.HK) 。

  高盛:给予宝胜买入评级 目标价3

  高盛报告指出,宝胜(03813.HK)上季销售按年增16%,胜预期。虽然日前公司发现12月部份销售数字不正确,但管理层确定,刚公布的销售数据无误。该行指,销售增长强劲,主因2015年12月因冬季天气比预期和暖,基数较低;加上2017年农历新年提前,不少零售商提早减价。

  该行相信,投资者正静候会计师确认宝胜去年的财务数据,不过,从基本面看,该行看到内地体育服装行业增长仍然稳健,因此给予宝胜目标价3元,相当于2018年市盈率预测14倍,评级‘买入’。

  第一上海(港股00227):给予信利国际(港股00732)买入评级

  信利国际最近公告2016 年12 月份的销售收入同比增长31.1%至26.2 亿港元,创单月销售新高。全年录得销售收入219.5 亿港元,同比增长约13%,基本符合我们的预期(我们预期2016 年收入约11%的增长)。由于新投产的惠州联营公司的亏损,我们预计全年净利润将会有小幅下降,但较2014-2015 年下降幅度收窄。

关键词阅读:电视广播

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
方大炭素30.8910.01%132719.50
中科三环17.378.63%111126.63
宝泰隆9.4510.01%84370.34
杉杉股份20.9710.02%72506.66
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21