梁信军:最好的机会在港股 汇率波动对复星影响不大

1评论 2017-01-12 09:03:16 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  1月11日,智通财经获悉,复星集团副董事长梁信军表示,集团有意整合旗下文化旅游公司,预计2017年上半年可以完成上市前期融资。

  关于外汇波动对复星集团的影响,梁信军指复星集团在全球有不少资产,不需要特意从内地抽掉资金,该集团奉行以相同货币“找数”,因而将大大减低汇兑风险。

  对于发改委早前批评国内企业的境外投资变得不理性一事,梁信军表示认同,并认为现在适当地减少境外投资是好事。梁信军强调,复星集团的境外投资非常理性,前5年踏足海外市场时,投资额度不大,随后才逐渐增加。

  此外,复星与中国金融投资管理(港股00605)(00605)在香港举行合作签约仪式。1月10日,中国金融投资管理公布,该公司与复星集团旗下的全资附属公司复星恒利证券有限公司签订谅解备忘录,双方将进行合作,合作的业务包括但不限于财富管理、项目并购及小额贷款等。

  据悉,复星集团持有中国金融投资管理约4.9%的已发行股份,复星恒利与中国金融投资管理公司共同管理复星恒利康诺信贷基金,预计复星集团第一步将依靠其客户资源为基金募集资金。接下来,复星或将与中国金融投资管理未来继续成立其他基金,为有海外资产配置需求的中国高净值客户提供服务。

  复星集团认为,港股比较便宜并且对港股充满信心。梁信军表示,香港篮筹股的市盈率只有8倍,市账率只有0.9倍,天下间难以找到这样安全的资产,他认为最好的机会就在港股,并唿吁香港无需到外寻找机会。复星集团表示,该集团特别看好税前盈利超过50亿港元的蓝筹股。

关键词阅读:复星国际

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
新兴铸管买入5.07--
招商银行买入19.0024.00
紫金矿业买入3.585.10
大北农买入6.49--