港股或试低位支持 选两会概念及北水追捧股

1评论 2017-03-01 07:27:58 来源:经济通 作者:谢绍铭 赶紧加自选!这票可能要成妖

  港股连升两个月后,3月份走势受多方面影响,特别外围因素,预期好淡争持,券商认为或要跌穿23500,继而试23200支持。投资者应慎选投资板块,当中可留意备受北水追捧的股份,以及具"两会"概念的环保股。

  外围市成港股不稳定因素

  对于港股后市表现,英皇证券研究部总监陈锦兴对《经济通通讯社》表示,虽然3月及4月份出现多个国际政治事件,例如英国展开脱欧程序、荷兰大选及法国大选,但目前市场对政治问题未有过分关注,预料短暂对港股影响有限。美股表现是影响港股的关键,道指及标指连续多日创新高,后市有一定的回调压力,同时为港股走势埋下隐忧。不过,若美国总统特朗普于3月份推出减税方案,将利好美股表现造好,从而带动港股向上。海富证券研究部投资策略师徐满光不约而同认为,美股走势是主导港股的重要因素之一,他对经济通通讯社表示,美股近日持续走强,3月份有机会出现深度调整,或会拖累港股表现。

  预测港股陷窄幅整固格局

  陈锦兴预料,3月份大市走势会比较争持,呈窄幅上落格局为主。目前23500为恒指重要支持,若失守有机会下试23200。另外,港股3月份走势仍要视乎个别股份的业绩表现,相信业绩理想的股份会率先炒起。徐满光对港股3月份表现的看法趋向谨慎,指港股成交开始疲弱,早前更跌穿10天线,技术指标出现调整迹象,预料港股会在23900以上窄幅徘徊,20天线(23700附近)为短线支持,若失守不排除会下试23500至23600区间。

  资源股强劲 调整始吸纳

  内地因素方面,"两会"即将召开,市场憧憬中央会继续落实供给侧改革及环境治理等政策。陈锦兴又指,资源类股份今年以来炒高不少,市场已大致消化两会等利好因素,预期两会召开后,或会借势回吐,建议投资者可待相关概念股调整完毕后才考虑吸纳。陈锦兴补充,建议投资者可继续留意备受北水追捧的内银股。相较其他汽车股,比亚迪(002594,股吧)(01211)走势较为落后,后市有看好空间。虽美国贸易保护主义有升温迹象,但经济复苏步伐稳健,在当地有一定市场份额的工业股,如创科(00669)、耐世特(01316)及敏华(01999)可看高一线。

  两会在即 环保概念有势

  徐满光对"两会"的看法则相对乐观,指出中国污染仍相当严重,期望中央会在环保政策上再加大力度,环保类股份例如光大国际(00257)、北控水务(00371)及粤丰环保(01381)值得关注,风电、光伏及核电股亦有向上空间。此外,在供给侧改革持续推进下,徐满光亦看好钢铁、水泥及煤炭股可承接升势。

关键词阅读:港股 两会 汽车股

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--