被股东们否决又怎样?董小姐联手中集力挺银隆

1评论 2017-03-01 08:59:27 来源:智通财经网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  继一起投资珠海银隆后,中集集团(港股02039)(02039)又要与董小姐要合作了,这次他们会下出一盘怎样的大棋?智通财经获悉,2月28日,中集集团与格力、珠海银隆分别签署战略合作框架协议。据协议,中集集团将与格力在登机桥、模块化建筑、海洋工程、多式联运、智能制造等多领域加强产业协作。

  中集集团与格力在协议中约定,双方将就廊桥内空调以及PCA桥载空调(由廊桥提供的飞机地面空调)进行更深层次的探讨与合作。

  此外,中集集团与格力还将在智能装备、海洋工程、物流运输方面进行合作。近年来,格力的智能制造取得快速发展,而这些设备将在中集的制造工厂里找到丰富的应用场景,帮助中集提高生产效率;而中集集团作为海洋工程装备制造商,将帮助格力将其船载、舰载制冷设备应用于全球海洋工业中。中集集团旗下的物流板块具备强大的工业物流运输能力,旗下“多式联运”也将与格力展开合作。

  另外中集集团将与珠海银隆在新能源运用方面进行合作。据协议内容,双方首先将在新能源商用车领域合作。其中包括银隆与中集集团旗下的“联合重卡”品牌合作集装箱牵引车、市政作业车、轻型卡车、城市配送物流车等多品类。同时,在储能领域,基于银隆钛酸锂电池的优异性能,以及中集集团在集装箱模块化领域的经验,双方将在集装箱模块化移动充电、储能系统等方面进行探讨合作。

  值得注意的是,珠海银隆还有意借助中集集团在全球机场的丰富资源进军机场摆渡车的新能源运用领域,还拟利用中集集团相关企业在北京地区的医院、机场停车场和中石油加油站的布局优势,推动银隆新能源充电桩/充电站的布点建设项目。

关键词阅读:中集集团

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--