3月2日:昨夜今晨国际市场重要财经新闻一览

1评论 2017-03-02 07:11:28 来源:智通财经网 涨停板套利三天赚20%

  涨势如虹!特朗普讲话助力道指突破21000点关口

  美股周三大幅走高,道指飙升逾300点,创下年内最大单日涨幅1.46%,历史上首次站上了21000点关口,已追平该指数上涨1000点用时最短历史纪录。三大股指收盘涨幅均超过1.3%,并且都创下了历史新高。美国总统特朗普的国会讲话提振了市场情绪,尽管其中缺乏有关其经济计划的具体细节。

  Snap将IPO发行价确定为17美元 筹资34亿美元

  据路透社报道,一名熟知内情的消息人士透露,人气颇高的“阅后即焚”应用Snapchat的母公司Snap Inc.周三确定了IPO发行价,这一发行价超过了该公司此前设定的IPO定价区间14-16美元的上限,从而使其筹资额上升至34亿美元,原因是尽管该公司尚未盈利和不提供投票权的问题令人担忧,但Snap股票获得了十倍以上的超额认购。

  这一价格也使得公司的估值达到了240亿美元,这将是继2014年阿里巴巴上市后最大的科技类IPO。分析师称Snap的成功上市有可能唤醒现在基本上处于沉睡的美股IPO市场。Snap股票将于周四在纽约证券交易所(NYSE)正式挂牌交易,代码为“SNAP”。

  美商界乐观程度下降!美联储褐皮书表达对特朗普新政担忧

  美联储周三公布“褐皮书”(Beige Book)报告称,从今年1月初到2月中旬之间,美国经济实现了温和到适度的扩张,但由于特朗普政府的财政政策存在一些不确定性的缘故,企业的乐观情绪有所降温。

  欧股劲升1.5% 创年内收盘新高

  欧洲股市周三收盘上涨1.5%,创下了今年以来的最高收盘水平,原因是市场预期美国政府将提高支出,从而令欧洲企业从中受益。与此同时,投资者还预期美联储将认为美国经济状况已经变得足够强大,可以经受住该行再度加息的考验。

  脱欧议案被修正 英国上议院给首相下马威

  英国首相梅退欧进程遇阻。英国议会上议院以358票对256票,要求对首相梅提出的脱欧草案《欧盟(退出通知)法案》重新修正。上议院认为英国政府在触发《里斯本条约》第50条开启脱欧谈判的三个月内,应提交议案保障3百万居英欧盟公民的权利。舆论普遍将上议院的投票结果视为对首相梅退欧计划的挫败,可能会拖延英国启动脱欧谈判的进程。

  时代公司股价大涨 因有报道称其寻求出售

  美国出版商时代公司周三股价大涨5.98%至18.6美元,原因是据彭博社报道称,有熟知内情的消息人士透露该公司将在下周寻求并购要约。报道称,时代公司董事会想要权衡考量其他公司对这家出版商是如何估值的,以便决定时代公司是整体作价出售还是出售特定的杂志更好。时代公司旗下拥有100多份杂志,其中包括《体育画报》(Sports Illustrated)、《InStyle》、《人物》(People)杂志以及旗舰杂志《时代》周刊等。

  麦当劳公布全球增长计划 股价收涨1.1%

  麦当劳在周三举行的投资者日大会上公布了一项全球增长计划,其内容包括加强送货服务和数字业务等。麦当劳预计,从2019年开始,不计入汇率变动的影响,该公司的整体销售额将实现3%到5%的平均年度增长,每股收益则将实现较高的个位数增长。麦当劳股票周三上涨1.1%至129.05美元。

  去哪儿宣布完成私有化收购协议 将从纳斯达克退市

  3月1日,去哪儿宣布完成之前与远洋管理控股有限公司于2016年10月19日达成的私有化收购协议计划。如今,去哪儿成为远洋管理控股有限公司的全资子公司。去哪儿宣布向纳斯达克股票市场提出申请,在2017年3月1日(纽约时间)市场开放前暂停ADS交易。同时,去哪儿还请求纳斯达克提交表格25通知SEC,将其ADS从纳斯达克退市,注销去哪儿的记名证券。注销将在提交表格25的90天或更短时间后生效,具体由SEC决定。

  易车第四季度营收同比增长32%至17.5亿元 净亏损收窄

  财报显示,易车2016年第四季度营业收入为人民币17.50亿元(约2.52亿美元),同比增长31.9%。2016年全年营业收入为人民币57.70亿元(约8.32亿美元),同比增长35.7%。2016年第四季度净亏损为人民币1.05亿元(约1510万美元),相较去年同期净亏损为人民币3.13亿元(约4510万美元)。2016年全年净亏损为人民币2.91亿元(约4200万美元),相较去年同期净亏损为人民币3.85亿元(约5550万美元)。易车股价收涨2.47%至19.53美元。

关键词阅读:美股 道琼斯指数 中概股 去哪儿

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--