郭家耀: 市场观望内地政策消息 仍难走出上落市格局

1评论 2017-03-07 11:52:32 来源:阿思达克财经网 看主力在买什么!

  中国金洋(港股01282)资产管理董事总经理郭家耀表示,美股周一表现向下,投资者对加息预期升温,并观望周五公布的非农业职位数据,三大指数均录得温和跌幅。美元走势偏强,金价轻微偏软,油价亦略为下跌,美国十年期债息升至接近2.5厘水平。港股预托证券大致靠稳,预料大市早段缺乏方向。内地股市反覆向好,政府工作报告对经济前景有信心,带动股市向上。沪综指低开高走,收市上升0.5%。沪深两市成交为4,790亿元人民币,较上日轻微增加。港股表现好淡争持,市场观望息口去向及内地政策消息,短期仍难走出上落市格局,预料指数维持于23,500至24,000点水平上落。

  股份推介

  内地重卡市场今年2月份预计销售各类车辆8.8万辆,环比增长6%,较去年同期大幅增长152%,创下重卡市场2月份销量的历史新高。去年8月交通部、发改委、工信部、公安部、国家质检总局五部委联合制定《整治公路货车违法超限超载行为专项行动方案》,治超新政的实施促使物流企业加速更新改造不合规的车辆运输车,导致单车运力下降,带动重卡产品需求释放。除治超新政外,重卡产业亦将迎来替换需求高峰期,2010-2014年内地重卡产销量处于历史高峰期,而重卡车型替换周期一般在6至8年,预计从2016年起对应的替换需求将逐渐走强,将有效支撑今年重卡产销。此外,财政政策预期以及PPP专案加速落地,亦有望推动固定资产投资,并带动重卡需求,行业前景仍然乐观。

关键词阅读:港股 恒生指数

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.557.55%176064.68
印纪传媒38.813.55%103805.85
云内动力10.609.96%70529.59
浙江永强7.787.76%67972.84
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入17.90--
    天津港买入11.81--
    上海医药买入23.03--
    杉杉股份买入15.2219.16