盈德气体控制权之争落幕:股价翻倍 赵项题出局也开心

1评论 2017-03-16 09:26:01 来源:智通财经网 这些股越跌越买!

  盈德气体(港股02168)(02168)内斗局势发展至今已见明朗。3月15日晚间,盈德气体连发两篇公告对此番争斗中的两大核心问题一一做出回答,盈德气体控制权之争就此落幕。

  第一篇公告回答了,三人帮内斗谁输谁赢:赵项题败走

  第一步,赵项题、何愿平被赶出董事会。3月8日,盈德气体在举行的第二个特别股东大会续会上,赵项题、何愿平被罢免董事一职,一同被罢免的还有张云峰、所耀堂、冯科。

  取而代之的是,孙忠国为公司主席兼行政总裁,并调任为执行董事; Strutt为公司营运总监,并调任为执行董事;黄志鸿获委任为增设的独立非执行董事。

  不仅是赵项题卖出盈德气体股份,碧水源(30070.SZ)也在几天前通过早盘大宗交易,以每股6元的价格,出售其全部持有的盈德气体4.21%股权,共计7967.47万股。

  根据港交所披露易,赵项题一共持有约2.345亿股盈德气体股份。该笔交易完成后,赵项题还剩余约0.43亿股。

  第二篇回答了,太盟or美国空气公司:没接受太盟要约

  公告称,孙忠国及Strutt或其相关联系人都没有接纳太盟的要约,也没有购买或出售公司的任何股份。

  如此,按照港交所披露易内容,孙忠国、Strutt两人还是持有盈德气体29.48%股权,PAG(太盟)则持有约43%的股权。

  但是,对于孙忠国及Strutt为抗击碧水源而夹道欢迎的美国空气公司,公告中并没有交代。

  持续四个多月内斗终于落下帷幕,盈德气体的股价也从多年不变的3元左右价格翻倍至6.5元左右。无论是败走的赵项题、何愿平,还是孙忠国及Strutt,亦或是横插一脚的太盟,都赚得盆满钵满。不仅让人感慨,原来只要内斗有方,股价一样可以翻倍。

  股价上涨难掩公司窘态

  内斗有方的红利已经反应,内斗结束后,股价还能不能得到支撑想必是明天开盘后投资者最该关注的问题。

  智通财经研究中心表示,尽管2009年以来盈德气体一直保持着“中国最大独立工业气体供应商”的地位,但近年来持续的扩张,钢铁、有色、化工等行业产能过剩,导致盈德气体财务出现不小的问题,仅2016年上半年,流动资产净值为-13.37亿元人民币,短期偿债能力受到严重挑战。股东内斗在抬升股价的同时,也不断的消耗公司资源。

  盈德气体8.2亿港元的外债于2017年1月3日到期,最后得到了8.2亿港元的境外银行贷款,虽然清算危机解除,但新贷款的实际年利率约为银行贷款利率的两倍。

关键词阅读:盈德气体

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中环股份12.9610.02%77702.80
金风科技18.3410.02%59456.51
格力电器43.952.16%45164.32
五 粮 液74.153.19%41334.27
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40