李克强谈70年产权:可续期 不需申请 内房股要飙涨!

1评论 2017-03-16 09:52:36 来源:智通财经网 没时间盯盘怎么办?

  3月15日(星期三)上午十二届全国人大五次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十二届全国人大五次会议的中外记者并回答记者提出的问题。

  李克强称,有恒产者有恒心,群众对70年住宅所有权普遍关心可以理解。国务院已经要求有关部门作出说明,可以续期,不需申请,没有前置条件。国务院已经责成相关部门抓紧研究,尽快出台方案。

  分析港股内房股为什么上涨?年初自今港股内房股大幅上涨,平均涨幅在30%以上。

  我们分析认为主要上涨的原因有:

  1)看好强三四线复苏:涨幅前四名中,除了雅居乐外的中海外宏洋(中海以三线为定位的子公司)、碧桂园、新城发展,这三个公司都是典型以强三线为代表的公司,业务主要布局一些强三线城市和优质四线城市,他们的持续上涨,显示市场对三四线复苏的强烈预期。

  2)估值起点相对偏低:港股地产股一直相对低估,即使以大幅上涨之后的估值为例,平均PE估值不足8倍,平均PB估值0.9倍,仍然相对较低。

  3)销售业绩表现优异:内房股1-2月销售业绩表现都非常优秀,销售额平均涨幅100%,也就是同比去年翻倍增长。

  4)港股风险偏好上升:这是市场面的因素,港股市场整体风险偏好回升明显。

  5)南下资金或成催化:在之前与诸多买方的机构的交流中,大家对于A股地产股滞后于基本面的表现感到不解,同时在对比AH估值中,逐步发现布局港股的机会且渠道也变得更顺畅,虽然没有数据支撑,我们不排除南下资金主导地产估值的回升。

关键词阅读:70年产权 香港 内房股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00