H&M等品牌被查不合格 800多万美元服装被销毁

1评论 2017-03-16 11:40:00 来源:智通财经网 三类股即将走高(附股)

  近日,上海出入境检验检疫局发布上海国检局开展不合格进口服装3·15集中销毁活动公告。目前,相关的不合格进口服装已被销毁,涉及货值812万美元,相关不合格服装品牌涉及H&;M、GUESS、A&;F、ESPRIT、彪马等。

  据上海出入境检验检疫局统计,近年来上海口岸纺织类消费品进口量年均增速超过5%。2016年,上海口岸共检出品质不合格进口服装1459批,货值812万美元,不合格率6%,其中涉及销毁退运637批。

  公告显示,此次销毁的服装为2016年8月份至今在空港和外高桥口岸查获的部分不合格商品,共涉及102批次,总计约10.5万件,货值约38.4万美元。不合格项目主要涉及色牢度、pH值、甲醛超标等等。

  “由于纺织产品中所用染料的种类、配方非常复杂,含有多种化学物质,为降低染料和人体接触产生的风险,必须尽可能提高纺织产品的染色牢度。”有 专业人士称,“一方面,色牢度差的产品影响美观和服用性能;另一方面,色牢度好与坏还直接关系到人体的健康安全。色牢度差的产品上的染料分子和重金属离子 等有可能通过皮肤被人体吸收而危害皮肤,甚至伤害身体健康。”

  值得注意的是,本次销毁的不合格服装包括许多知名品牌,如韩国童装品牌ALLO&;LUGH、法国童装品牌OKADI、JACADI,时尚品牌GUESS、马莎、A&;F,快时尚品牌H&;M等。

  《证券日报》记者发现,国际知名品牌被严查有质量问题已经成为常态。

  例如,2015年3月15日,央视315晚会曝光,2014年全国检验检疫机构抽检的进口服装中,不合格品牌包括 Dolce&;Gabbana、H&;M、GAP、Cavalli、Forever21、Armani、ZARA、American Apparel、Mango等。不合格原因涉及色牢度、PH值、甲醛、偶氮等。

  另据《2016年6月进口工业产品不合格信息》显示,进口服装问题突出,不合格原因涉及色牢度不合格、pH值不合格、甲醛含量超标等。其中,由 海恩斯莫里斯(上海)商业有限公司从土耳其进口的H&;M品牌化纤制针织男式T恤衫,因pH值不合格被销毁。同时Eleven Paris、Levis、VERSACE、TOPMAN等国际品牌的一些服装产品也出现在不合格名单中。

  对于国际知名品牌频频被爆质量问题,有消费者表示很伤心。

  有一位北京的消费者表示自己买过上述国际品牌的服装并直言“质量真的很差!”该消费者质疑:“究竟这些品牌就是那么烂,还是在中国销售的才这样子?问题到底出在哪儿?”

  有分析人士指出,“快时尚”品牌被查不合格服装居多,由于价格低、出货快,这类服装的质量问题往往被忽略。此外,由于该类服装成本低,因此销毁并不能起到警示作用。

  有专家分析,处罚力度弱、违法成本低,是造成这些企业出现不合格产品的一个原因。依据现行的产品质量法,对违法违规企业仅处以货值3倍以下罚款,处罚力度过小。该人士认为,应该加大惩罚力度。

关键词阅读:H&M

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
嘉泽新能10.359.99%47345.87
中恒集团4.4910.05%30982.98
电连技术117.907.87%20110.48
世联行10.927.27%18757.88
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
云南白药买入88.68116.55
迪安诊断买入26.67--
海螺水泥买入23.61--
海油工程买入6.3510.34