中金:中粮包装产业整合提速 目标价5.3港元

1评论 2017-03-16 15:43:27 来源:智通财经网 没时间盯盘怎么办?

  智通财经获悉,中金发表研报表示,中粮包装(港股00906)(00906)携手奥瑞金共同收购纪鸿包装,产业整合提速,有望成为行业集中度提升的重要受益者,该行给予“推荐”评级,目标价5.3港元,对应2017年17倍P/E。

  中粮包装公告,拟6675万元人民币(约1005.55万美元)收购 浙江纪鸿包装51%股权,同时关联方奥瑞金也将以760万美元收购浙江纪鸿包装19%股权。

  中金称,收购纪鸿包装将扩大长三角业务规模,且收购价格较为合理。通过此次收购,将有助于提升中粮包装在 长三角地区的客户服务能力,进一步开拓当地市场。

  该行续称,产业整合提速,产业整合提速,中粮包装有望成为行业集中度提升的重要受益者。此次通过兼并收购方式,中粮包装快速提升了自身的业务规模,有助于缓解因区域的需求稳定上升而导致的公司相对产能不足瓶颈,提升公司的地区影响力。凭借资本、品牌、规模、股东(大股东中粮集团及产业资本奥瑞金)等多方优势,中金预计公司未来不排除继续整合包装行业,后续资本运作或提速。

  此次中粮包装和奥瑞金共同投资收购纪鸿包装,有助于进一步增强双方的战略协同性, 并发挥各自优势拓展新客户,后续双方在技术、营销、产能布局和供应链等方面的合作有望继续深化。

  中金暂维持盈利预测不变,同时引入2018 年EPS0.34元。重申“推荐”,中粮包装当前基本面正出现积极变化,在行业基本面触底向上、公司混改成功实施及外延并购加快等驱动下,该行看好其未来成长空间。

关键词阅读:中粮包装

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00