拉响警报!传多家机构正准备做空周黑鸭

1评论 2017-03-17 08:50:39 来源:中国证券报 江丰电子凭什么能涨15倍

  在上涨超过20%后,市场传来多家机构正准备做空周黑鸭(01458)的消息。

  机构将做空周黑鸭的消息,最早发现于微博:“有机构要做空周黑鸭,买几盒拿去检测,腌制的产品致癌物质肯定超标,而且港股认这个逻辑”。

blob.png

  随后智通财经咨询了多家私募机构,有的私募表示并不知情,但也有私募回应的确实听过类似的消息,但未知具体是哪家机构。

  而这家以休闲卤制品为主业的港股上市公司--周黑鸭,从2016年11月11日挂牌上市至今,整体升势不错,已经累涨超过34%。尤其是在3月6日被调入港股通后,至今的9个交易日累涨超20%,赚钱效益凸显。

blob.png

  玄甲金融CEO林佳义做出了解释,周黑鸭进入恒生综合大中型股指数成分股,不仅意味着内地投资者可通过深港通、沪港通购买它们的股票,还意味着这些公司的市值、成交额、业务量、财政状况以及股指稳定度等都达到了标准,未来这些公司的股东基础、股票流动性和股票价值体现都会得到极大推动。

  短期内往往会带来股价的上涨和交投的活跃,产生一定的短期交易性机会,但个股中长期走势最终还是要取决于企业的基本面。

  而周黑鸭的长期经营状况如何,或许难以把握,但目前最强的禽流感的来袭或使其遭遇“黑天鹅”。

  据智通财经了解今年的“禽流感”来势尤其凶勐,为2014年以来之最,截止目前,欧盟区多个国家已出现禽流感疫情。

  周黑鸭在上市时的招股书中风险因素一栏就有承认,有关食源性的疾病和传染病是会对公司业务造成影响的,许多消费者对禽类制品仍保持偏谨慎的态度。而且,如果疫情持续较久的话,禽类价格一般都会有比较大的反弹,也将增加周黑鸭的成本压力。

  不过,由于周黑鸭的赚钱效益凸显,投资者仍然乐观看待,甚至面对负面消息戏称:“吓得我赶紧买两盒周黑鸭压压惊”,该股也并未改变升势。

  今日(3月16日),由于隔夜美联储加息如期落地,利空出尽,港股跳空蹿升,一举突破20日线收复24100点,市场上一片欣欣向荣。周黑鸭(01458)也顺市跳空高开,维持在2%左右的升幅,在8.4港元附近争持,最终定价于8.5港元。

blob.png

  成交额也保持在高位,目前涌入了1.73亿港元。不过从目前资金流向来看,此前的净流入势头逐渐反转,且资金正在加速流出。

blob.png

  事实上,在港股市场个股遭机构沽空并不少见,就近期来说,前有中国全通(00633)后有中国宏侨(01378)。若沽空机构的魔爪正在伸向周黑鸭,其又将如何应对?

关键词阅读:周黑鸭 做空

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业银行17.363.03%96258.80
中国建筑9.482.27%86798.07
招商银行29.384.56%71567.78
民生银行8.543.14%70920.74
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40