3月20日:昨夜今晨国际市场重要财经新闻一览

1评论 2017-03-20 07:17:22 来源:智通财经网 如何找准强势股第二波买点

  美股继续收低 纳指一周累计涨0.67%

  周五美股继续收低,道指微跌0.09%,但本周道指累计涨0.07%,纳指涨0.67%,标普500指数涨0.24%。投资者正在权衡美国消费者信心等经济数据,并关注G-20财长会议以及美德两国领导人会晤的消息。

  美国总统特朗普表示不相信孤立主义,但美国在贸易协定中遭到了不公平对待。美国是一个公平的贸易者,希望看到全球人民因此受益。话锋一转,特朗普表示德国贸易谈判专家在过去的贸易协定中取得了对美国的巨大优势,希望以后双方能公平竞争。德国总理默克尔表示,德国同样追求公平贸易,看到“双赢”局面。美欧贸易协定是欧盟而不是德国谈判的,当然其中反映了德国的立场。目前美欧贸易协定在德国并不受欢迎。

  金价本周大涨2.4% 创2月以来最大周涨幅

  黄金期货价格周五收盘上涨,在本周的整体交易中创下了自2月初以来的最大单周涨幅,原因是美元汇率在美联储周三宣布利率政策决定以后下跌,从而为金价提供了支撑。纽约商品交易所4月份交割的黄金期货价格上涨3.10美元,报收于每盎司1230.20美元,涨幅为0.3%,创下了自3月初以来的最高收盘价。

  欧股再创一年多新高 本周累计上涨1.4%

  欧洲股市周五收盘上涨0.2%,创下了一年多以来的最高收盘水平。在这项欧洲基准股指的成分股板块中,仅有金融股收盘下跌。而在本周的整体交易中,该指数累计上涨了1.4%,三个星期以来第二次走高。

  美油本周涨0.6% 三周以来首次实现单周上涨

  原油期货价格周五收盘微幅上涨,在本周累计上涨了0.6%。尽管数据显示美国国内的活跃原油钻探平台数量大幅增加,暗示未来该国原油产量可能进一步增长,但仍旧未能阻止油价的上涨走势。

  俄罗斯经济逐渐走出衰退 标普上调其主权评级展望

  信用评级服务机构标普周五称,该机构已将俄罗斯的主权信用评级展望从“稳定”上调至“正面”,原因是其预计随着俄罗斯经济走出持续了两年时间的衰退周期,其经济增长状况将有所改善。标普称,如果俄罗斯经济能够继续适应原油价格处于相对较低水平的形势,那么该机构就可能会上调该国的主权评级。

  “我们预计,俄罗斯的GDP增长速度将会加快,在2017年到2019年之间的平均增速将可达到1.7%左右。我们还已看到,俄罗斯遭遇大规模资本流出的风险下降,因此其所面临的外部压力也将在减弱。”标普说道,该机构目前将俄罗斯的主权评级设定在“BB+”。

  宜人贷股价再跌逾9% 两天重挫逾两成

  在美上市的中概股宜人贷(YRD)发布财报后,股价接连遭遇重挫。继昨天大跌逾12%后,宜人贷股价今日再跌9.08%,报收于23.32美元,两天累计重挫了20.38%。

  财报显示,宜人贷第四季度总净营收为人民币10.711亿元(约合1.543亿美元),同比增长137%;净利润为人民币3.798亿元(约合5470万美元),同比增长356%。宜人贷业绩飘红的同时,坏账率持续攀升的问题依然存在,四类借款人坏账率均超过5%;此外,D类借款人(信用级别最低)占比达到87.8%。

  苹果宣布在上海和苏州增设研发中心 承诺中国研发投入35亿元

  苹果中国公司宣布,继北京和深圳之后,苹果将在上海和苏州开设研发中心。公告称,目前,苹果已承诺在中国研发中心投入超过35亿元人民币。据了解,苹果公司在中国的研发中心旨在培养苹果供应链中的技术专家和来自包括北京大学、清华大学和上海交通大学等高等院校的毕业生人才。

  Model 3上市在即 特斯拉筹资近12亿美元

  特斯拉公司17日宣布,已通过出售普通股及可转换债券筹得近12亿美元资金,较原计划多出约20%。特斯拉自去年开始就传出筹资计划,主要是Model 3上市在即,希望降低现金风险。

  Adobe业绩超出预期 股价创下历史新高

  Adobe Systems Inc.股价在周五上涨2.81%至127.01美元,盘中一度上涨至130.3美元,创下了历史新高,原因是这家软件公司公布的财报显示其季度盈利和销售额均超出预期。

  财报显示,Adobe第一财季的净利润为3.985亿美元,每股收益为80美分,营收为16.8亿美元。经股权奖励支出及其他项目调整后,该公司的调整后每股收益为94美分。财经信息供应商FactSet调查显示,分析师此前平均预期Adobe第一财季调整后每股收益为87美分,符合该公司本身预期;销售额则预计为16.5亿美元。

  变成香饽饽?约10家公司竞购东芝芯片业务

  外媒援引消息人士的话报道称,日本东芝公司记忆芯片业务在3月底招标截止日之前将吸引更多潜在投资者参与竞购,其中也包括有日本政府支持的公司。消息人士称,日本开发银行(The Development Bank of Japan)正在考虑与美国金融机构联手竞购。东芝高管表示,对该公司记忆芯片业务有兴趣的竞购方或超过十位。一位东芝高管称,他欢迎日本政府控股的投资基金“产业革新机构”(Innovation Network Corporation of Japan)参与竞购。东芝将在本月29日截止竞购受理,全面展开甄选工作。消息人士称,西部数据、海力士(SK Hynix)、富士康、美光科技以及金士顿对东芝芯片业务有兴趣。

关键词阅读:美股 道琼斯指数 特朗普

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
招商银行22.736.66%91730.73
天汽模8.307.79%53772.03
银河生物13.372.37%49445.08
中信证券16.900.78%48439.53
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
方大化工买入11.26--
启迪桑德买入34.58--
国盛金控买入16.8320.00
先导智能买入41.48--