港股本周参考:回避前期走势强势品种 关注滞胀蓝筹

1评论 2017-03-20 07:21:01 来源:智通财经网 涨停板,就要这样抓

  【主编观市】

  港股上周再度上行,特别是周四在美联储加息靴子落地后展开突破的行情。市场对于美联储的加息已经在预期之中,再加上耶伦讲话偏鸽,荷兰选举也是朝着有利方向发展,因此港股在利空消化之后继续沿着自身趋势在发展。

  智通展望本周,消息面相对平静,如美联储主席耶伦在3月决议后将首度发表演讲,美国迎来耐用品订单等数据,英国迎来CPI以及零售等重磅数据,另外国际油价方面的走向对市场也会产生影响。对于美联储主席耶伦的讲话,预计不会有太多的新意,预计会继续偏鸽。市场的关注的焦点将重新回到基本面因素的驱动,比如说美国的经济复苏情况,而港股市场将引来密集的年报公布,其业绩方面的好坏对市场的影响比较关键。总体看港股在突破以后市场做多信心较强,操作上重点观察龙头股腾讯控股(港股00700)(00700)的表现,回避前期走势强势品种,重点关注有业绩预期的滞胀蓝筹品种为主。

  【本周金股】

  1. 【宇华教育(港股06169)(06169)】被低估的教育股。以2016财年的经调整纯利计算,该股的市盈率约为21倍。根据弗若斯特沙利文报告,按2015/2016学年在校人数计算,宇华教育是国内最大的全方位民办教育集团。和其他同板块上市公司相比,净利润和利润率最高,但估值最低。上周五主力突然启动,次新股板块后续机会多,值得关注。

  2. 【IGG(港股00799)(00799)】根据英国权威移动游戏产业媒体Pocketgamer.biz颁布的2016年全球50大移动游戏开发商排行榜中,IGG位列17,在华人游戏企业中仅次于腾讯、网易和智明星通。综合考虑1)IGG在中国和全球游戏开发商中的综合实力;2)未来两年收入的增速;3)与市场可比公司进行对比估值。4)进入深港通后,南下资金对估值的提升;5)本周是腾讯和IGG同时公布业绩,手游成为大热点。本周可继续追踪IGG走势。

  【个股地雷】

  北京北辰实业股份(港股00588)(00588)】北京住建委官网数据显示,北京市商品房和商品住宅可售指标年后已经连续5周下滑;值得一提的是,3月1日,环北京的河北涿州市开始实施限购政策。房地产在经济发展中的作用举足轻重,决策层一直寄望其健康稳定发展,即不要大起大落,但往往事与愿违。本次政策调整对地产股冲击较大,注意股价回撤风险。

  【数据看盘】

  港交所公布数据显示,截至上周五,恒生期指(三月)未平仓合约总数为133338张;未平仓净数36267张,到期日3月30日,未平仓合约净数比前周基本持平。

  从恒生指数牛熊街货分布情况,恒生指数在24310点位置熊证密集,牛证疏远。目前港股已经进入业绩报告高峰期,应多关注个股。美联储加息确定,靴子落地,北水汹涌。预期短期指数在目前位置港股继续炒上,持续看涨。

  【新股扫描】

  本周招股

  新百利融资(08439)

  此次创业板上市,新百利融资总计发行3500万股,每股发行价1.70港元-2.30港元,采取100%公开发售形式。3月20日结束招股,预期3月28日上市。以每股中间价2.0元计算,其上市总市值约2.7亿。以2016财年业绩为基础,并剔除上市开支的影响,其市盈率约25.6倍。

  新百利融资主要在香港从事企业融资咨询服务,包括在收购及出售、私有化、重组以及股本集资等交易中,担任财务顾问、独立财务顾问以及合规顾问等。该公司业绩连年下滑,当前PE估值还不低,从股票本身基本面而言,或许谈不上优质。不过,其本身市值较小,流通值更是只有7000万,加上其100%公开发售招股的形式,也在一定程度上保障了股票的流动性,或许也能吸引部分投机资金的参与,短线投资者可保持关注。

  本周上市

  桦欣控股(08442)

  公司发行800万股,每股发行价4.75港元-5.75港元,预期3月21日上市。按招股价中位数5.25元计,桦欣控股上市后市值约为1.68亿元。这一股价对应2016财年业绩的市盈率约为9.6倍。

  桦欣控股的业务包括根据客户要求设计、开发及改善产品,先向上游的供应商采购原材料进行生产,然后销售给下游的零售商。该公司业绩稳健增长,估值也较低,市值更是非常迷你,投资者不妨保持关注。

  民生教育(01569)

  公司共发行10亿股,每股1.24港元至1.52港元,预期3月22日上市。按招股价中位数1.38港元计,民生教育上市后市值约为55.2亿港元,对应2015年业绩的市盈率约23倍。

  民生教育旗下坐拥四所学校,提供大学及大专学历教育。该公司净利率水平远超同行,2015年达到50%的水平。不过,其市盈率也相对较高。若其能继续保持优异的盈利能力,并把握住行业发展机会,尽快选择合适的收购目标,跑马圈地,前景仍值得期待。

  【产业观察】

  中国公有云IaaS市场是当下互联网领域发展最为迅速的行业之一。从2012年到2015年,市场规模的增长率保持在50%以上。在2014年的增长率达到65.4%,市场规模从13.6亿元人民币增长到22.5亿元人民币;2015年的市场规模增长率为77.5%,市场规模达到39.9亿元人民币,并且在2016年,中国的公有云IaaS市场规模的增长率达到79.8%,市场规模达到71.7亿元人民币。

  港股市场上涉及云业务的标的有金山软件(港股03888)(03883)、浪潮国际(港股00596)(00596)、金蝶国际(港股00268)(00268)、中软国际(00354)。

  金蝶国际已公布业绩显示,营业额同比增长22.8%,其中云服务业务同比大幅增长103%, 实现收入3.41亿元,占总收入比例增至18.3%。

  机构预期,金山软件云业务的规模效应随着其持续的高增长(预期同比增长160%)而出现,再加上游戏业务的营收增加,金山的营业利润率将从2015年的9.5%提高至2016年的11%。

  浪潮国际早前公布,预期集团2016年度的业绩较2015年同期亏损有所好转,并实现正面净利润。

  中软国际去年得到华为战略入股,双方在大数据上达成了深度合作,并形成了云管理和云中介软件的联合解决方案,为多家金融机构客户提供大数据解决方案。该公司还与阿里云有研发合作,主攻政务和医药云。

  上述四只股长线看好。随着金蝶国际上周业绩亮眼,带动金山、中软国际强势拉升,短期内建议关注浪潮国际,或有补涨机会。

  【海外来风】

  累计上周,道指升不足0.1%,标普500指数涨0.2%,纳指升0.7%。

  较早时,特朗普与德国总理默克尔会面,没有特别消息公布。20国集团财长会议也没有意外场面。

  50 Park Investments行政总裁Adam Sarhan指出,这是特朗普政府首次参与国际性会谈,市场对此持审慎态度,因此在结果公布前不愿入市,也是可以理解的。

  Voya Financial高级分析员Karyn Cavanaugh表示,市场过去一周经历了联储局加息与经济数据佳的利好刺激,但也面对废除奥巴马健保法与欧洲大选等不明朗因素,令到投资者不敢妄动,期待看到总统特朗普的政策成为事实后,才会推动大市再升。

  上周五市况淡静,四重结算日也有一定影响。另外,同日公布的经济数据表现参差。美国2月工业产值较预期差,3月消费者信心指数也低于估计,但3月领先指标表现佳。

  【主编感言】

  上周恒指继续向上且突破前期高点,本刊上周推荐的金股IGG(00799)周涨幅19.34%,洪桥集团(港股08137)(08137)周涨幅18.09%,一贯的远远跑赢大盘。值得注意的是,之前极为强势的汽车股普遍出现回调,尤其是特别有代表性的吉利汽车(港股00175)放量回调10%,强势龙头回调,个股可能开始分化,尤其是去年的一些明星股,在大幅上涨之后,哪怕业绩继续保持较快增长,但是股价可能透支了业绩的增长,在业绩公布前后,反而有利好出尽的嫌疑。特别提醒各位投资者,过于强的一致性预期反而最容易蕴藏风险。而未来两周的业绩公布会非常密集,里边不乏一些涨幅不大,之前市场关注度较低的个股也会出现一些业绩超预期,风险收益比非常划算。

关键词阅读:港股 恒生指数 腾讯控股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40