你看到港股已经超买 我却看到后市的爆发力

1评论 2017-03-20 09:17:42 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  3月17日,恒指强势高开0.36%,直接打破了去年9月9日高点,站上24376.13点,创近一年半新高,开盘后高度提升到24385.81点,截至14时30分,恒指在24300左右争持。

blob.png

  上交易日港股跳空向上形成突破,大涨近500点,重返2400点,成交量大突破了千亿关口,让人回想起2月初的牛市行情。

  不过市场却分析师表示港股出现严重的超买现象:恒指期货15分钟图STC的%K和%D均已进入了极度超买区,有机会发出沽空讯号。由于持仓风险已高,值博率也下降,即市好友于高位不应强行再攻。

  但天元金融高级投资顾问梁荣浩对智通财经表示,无论在基础上或是技术分析上,港股相比其他市场绝对不算超买,论市盈率恒生指数只有13.52,DOWS则有19.31倍;虽说近2天大涨,可这2天大涨是发生在差不多一个月的调整后,以9天的相对强弱指数来数现在刚好72,可是一到了70以这阶段,并不可看少之后的爆发力,尤其是在成交配合的情况下。

  而对于3月16日港股成交破千亿大涨500点的情况,梁荣浩表示,主要是因为美联储局主席耶伦表明加息步伐不会加快,维持今年加息3次的立场;另外荷兰国会大选留欧派大胜,令脱欧风险大减。这两大不明朗风险减退令资金入市追货,刺激港股昨日成交逾千亿,恒指大涨。

  梁荣浩还进一步表示,近月以来港股升势不断, 而且并没有作深入调整,其实不无原因。首先是,自2016年美国选举黑天鹅事件发生后,市场众所周知世界各地到目前为止跟本就没有另一件大事足以成为炒作理由,包括预期了的美国加息。

  另外,一向对外围市况敏感度高的港股来说,随着美国DOWS指数上升至21169的高位,以及上证深证等股市平步上扬等,突破上年9月9日的高位是绝对合理的。

  对于后市,智通财经研究中心总监万永强表示,目前市场上的不安因素逐渐消除,港股已经展开突破,接下来的走势会相对乐观。另外,驱动市场的力量主要还是看基本面因素,特朗普刺激计划将持续对美国经济带来好的预期。而中美关系继续向好发展,对中国经济的发展也是利好。因此继续看好港股。

  第一上海(港股00227)表示,港股大盘是通过了关键时间窗口,维持了两周的反复回整行情,可以宣布结束暂告一段落,盘面总体稳定性是增强了。走势上,恒指的中短期支持位可以确立在23439点(本月10日的盘中低点),而24000点是目前的好淡分水线,可以关注大市成交量能否继续保持在高水平。

关键词阅读:港股 恒指

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.557.55%176064.68
印纪传媒38.813.55%103805.85
云内动力10.609.96%70529.59
浙江永强7.787.76%67972.84
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入17.90--
    天津港买入11.81--
    上海医药买入23.03--
    杉杉股份买入15.2219.16