港股内在价值被低估 是境外资产配置的绝佳途径

1评论 2017-03-20 09:52:21 来源:智通财经网 如何才能做到2天赚20%?

  美联储加息通道已经开启,全球多个重要经济体存在政局动荡,在系列外部因素的影响下,投资者全球资产布局将受到哪些影响值得关注。宜信财富近期发布的2017年全球资产配置策略报告指出,今年在大类资产配置方面,建议增持资本市场类资产,强调全球跨区域、跨投资策略的动态优化配置。

  “沪港通和深港通相继开通,经过一段时间的规则适应后,三地的资金或将更有效地流动起来。”宜信财富董事总经理、资本市场全球总监王福星表示,他对2017年的资本市场“谨慎乐观”,经过2016年市场的大幅回撤,进入2017年,很多有价值的投资标的显得更有吸引力。

  港股内在价值被低估

  从境外资产配置的角度来看,投资港股是绝佳途径之一。业内认为,目前资产管理行业已进入全球配置时代,香港市场是内地资金“走出去”第一站,也是最方便的一站,从地域和金融环境来讲,香港是进行全球资产配置的首选。

  “目前港股的吸引力上升主要有两个原因。其一,是规避汇率下行的风险,目前受多种因素影响,人民币相对美元进入了一个可能持续贬值的长周期,港币是联动到美金的,在美元较强的背景下,对港币资产也相对看好。因此在这种背景下,投资者可以考虑通过深港通进行境外投资,从而达到规避汇率下行风险的目的。”

  招银前海金融首席研究员王朝阳认为,港股内在价值被低估。港股近两年来一直是全球最便宜的资产,以2016年10月24日为时点,全球市净率(PB)最低的三个指数分别是香港恒生指数(24309.93, 21.65, 0.09%)、上证综指、台湾加权指数;从市盈率(PE)来看,港股也是如此。

  另外,港股与国内经济的联动多,随着中国经济企稳,对于港股的推动力量也非常大,所以从基本面、资金面、资产配置的综合角度看,港股未来的投资价值依然比较大。

  投资者可关注深港通

  去年12月,筹备两年有余的深港通终于确定落地。如同沪港通可分为沪股通和沪股通下港股一样,深港通分为深股通和深股通下港股通。

  根据深交所及香港联交所公布数据,深市港股通股票共417只,约占香港联交所上市股票市值的87%,深股通股票共881只,约占深市A股总市值的71%,日均成交额的66%。

  深股通与沪股通最大的不同在于标的股票范围扩大。深股通标的股票881只股票为深交所股票,对香港投资者来说深股通这881只股票全部为新增A股标的;深市港股通标的股票417只,对内地投资者来说这417只港股中有315只是此前就是沪港通标的,现在通过深市港股通可以额外新增102只港股标的。

  “从市场上看,沪港通和深港通相继开通,经过一段时间的规则适应后,预期三地的资金可以更有效地流动起来,今年可能会对估值较低的港股价值有很大的提升,对调整过后的A股市场也有支撑作用。”王福星认为,中国股市(包括港股)的吸引力在上升。

  针对港股后市行情,担任鹏华沪深港新兴成长基金经理的尤柏年表示,在供给侧改革、淘汰落后产能政策实施后,从去年四季度开始,PPI在多年疲软后同比转正并保持强势,因此他看好中上游受益于产品价格上涨的低PB的港股投资标的,例如水泥、工程机械等板块;除此之外看好的板块还有受益于PPP的工程承包商、环保类企业。

关键词阅读:港股 恒生指数 汇率

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
君正集团5.546.54%89748.71
格力电器41.301.45%66043.08
美的集团43.423.63%54999.65
福建高速4.379.25%48485.41
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21