看蔡文胜如何直播美图大起大落的一天

1评论 2017-03-20 16:47:32 来源:财经蜗牛妹 这些股越跌越买!

  【最新消息】美图公司回应:不受股价短期波动影响

  南下资金三大宝,美图今天给大家上演了几百亿的上落大戏。

  上周五收市18块,早盘股价稳定在20港币楼上,激动的大老板蔡文胜从早上就开始直播公司股价,率先宣布自己成为胡建史上最强港股上市公司。

  蔡老板票圈一发,股价这就是刹不住车了,下午继续向上,见到了上市后新高的23.05港币,别说800亿市值了,连900亿都轻松越过!

  也让大家在有生之年第一次看到直播市值的管理层!

  除了自己的票圈,蔡总还不忘在投资群里直播:美图已经是港股互联网龙(港股00777)头,今天带领所有互联网公司大涨!

  这时候,只听身边传来一句阴阴的旁白:著名反向指标就是管理层直播股价(或市值)!

  哎呦喂,一听您这股酸溜溜的劲儿,肯定是公司户和PA都没买、没赚到钱的吧,吃不到葡萄说葡萄酸,你太臭不要脸了。

当然更不要脸的,是那些蠢蠢欲动向券商借票的空头们。

  今天券商们发出来不少关于美图借票的说明,一次又一次地苦口婆心告诉客户:no zuo no die!

  首先,这票还没被港交所纳入可沽空名单。根据联交所的规定,上市不多过60个交易日的公司,公众人士持股量的市值在交易所上市第二日开始的20个连续交易日不少于200亿港元及在该时段内的总成交量不低于5亿港元,才可以被纳入沽空名单。

  港交所会按季度审视可沽空名单,但是最近一次再更新可能要等到五月初了,所以,空头此刻高唱:我的心在等待,在呀在等待。

  八过哩,这里有另外一个残酷的事实,鉴于美图过去多日的强劲购买力都是来自深港通渠道,被A股买走的股票是托管在A股的,那些卖出去的票,是没有办法被借回来香港空的。

  其次,借票难过买学区房啊!尽管市值一度超过900亿港币,但街上能借到的票大概只有1亿美元左右,利率现在至少11%;再看看股价连升了大概十几天,股价比PS的照片还要夸张,令平均的cover时间只有1.4天,挤死空头的节奏啊!

  最后,万一MSCI之类的指数公司脑子不好使,把公司加到指数里了(大约也是在5月会公布指数调整),这不是要zuo死仓位么?你们三思哦!

  不过这算术还没算完,美图的股价从下午竟然开始疲软了,不仅早上的涨幅全部抹平,股价竟然出现了倒跌。

  看这图,二级狗们又陷入了新的沉思:这么一个伟大的公司,空头对其无可奈何,业务这么无可取代,大股东解禁也要等到6月中旬,管理层又这么看好,怎么会突然暴跌了呢?是把大妈吓跑了?还是谁先跑路了?有本事给我站出来!

  没想到,今儿这一跌竟然没止住,收市股价报15.94,跌了11.44%,市值从900多亿,一下子就缩减到了600多亿。

  但wuli蔡总也是见过大世面的人,收市前再次于票圈直播称:这就是港股市场,一天过山车。没有涨跌板限制!(我琢磨了下,这话大概意思就是:亏钱不要怪社会,要怪就怪自己股技不佳!)

不过到底应该怎么看美图的股价呢,IPO前蜗牛妹写过两篇文章:

  美女,自带PS功能的美图股票要买么?

  你怎么知道美图不会是个坑

  但明显现在脸被股价都打了两箱玻尿酸了。我深刻反思了三个月,觉得这段话说的很好,供二级狗们参阅:美图一直是一家负责任的教育企业,先是教姑娘们怎么P图,后教男人们怎么炒股。

  就问你服不服!

关键词阅读:美图 直播

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华闻传媒10.706.05%54253.21
数据港51.8810.01%52194.56
华友钴业90.815.88%51879.52
赣锋锂业73.584.70%40319.12
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40