“壳股”怕了没?港交所拟今年就创板问题进行咨询

1评论 2017-03-21 09:06:16 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  港交所3月20日发表上市委员会报告,回顾上市委员会去年维持市场质素的工作,并展望2017年及以后的政策议程,计划于2017年就创业板的监管问题,以及借壳上市、上市发行人集资活动及除牌等事宜咨询市场意见。

  2016年,上市委员会审理了92份上市申请,联交所刊发了11份上市决策及6份指引信。当中主要涵盖以下三方面:一申请上市的公司是否适合上市,特别那些申请是为了上市地位可带来利益而非真正需要集资发展业务的公司;二拟透过“壳股”借壳上市以规避上市规则(包括首次上市的资格规定)的公司;及三上市发行人的集资活动。

  另外,上市委员会已成立四个小组委员会分别讨论公开招股前投资、企业管治、集资活动以及借壳上市。

  报告称,年内,上市委员会的另一主要工作是检讨创业板,检讨的事宜包括创业板公司的股价在首次上市后即大幅波动,以及创业板公司股权高度集中的公告数目。

  目前,联交所正制定建议,拟于2017年刊发有关公司借壳上市、上市发行人的集资活动以及除牌事宜的咨询文件,征询市场对建议修订《上市规则》的意见。

  智通财经了解到,上市委员会由27名独立成员组成,香港交易所(港股00388)集团行政总裁为当然委员。上市委员会是独立的行政决策组织,也是联交所的咨询组织,职责包括监察上市部、向联交所提供有关上市事宜的政策意见、对上市申请人、上市发行人及有关个别人士有重大影响的事宜作出决策,同时为复核机关。

关键词阅读:香港交易所 壳股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.984.74%39476.52
汉钟精机13.0510.03%39298.33
碧水源21.402.20%39172.77
中信证券16.250.93%28280.93
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    国药一致买入75.50--
    德赛电池买入53.25--
    冀东水泥买入19.35--
    华媒控股买入7.889.23