植耀辉﹕港股走势续强 业绩期表现成关键

1评论 2017-03-21 11:29:21 来源:智通财经网 如何才能做到2天赚20%?

  港股昨日继续有好表现,受腾讯(0700)及中移动(00941)抽升下,恒指进一步向上挑战阻力,竞价后恒指更收于24,500点之上。虽然成交颇为回落至不足1,000亿元,但上周五因富时A50变动而令成交急增,若撇除此等因素,昨日成交已算相当不俗矣。

  本轮港股上升主要有两方面。其一是资金憧憬企业业绩,其次则继续受惠北水重临。先谈前者。笔者早已指出,若计估值的话,美国三大指数并不低,反而港股估值仍不高,故只要内地经济表现对版,港股估值有望被上调。事实上,首先带领大市反弹便是中资金融股,其后是一众资源股,以及本地及内地房地产板块。当然,昨日升市一大功臣便是落后股中移动,股王腾讯则炒业绩因素。当然,轮业绩前者恐怕难有厚望,只是3厘股息是其卖点;腾讯增长料不差,只是一旦业绩未能有太大惊喜,股价或会有调整压力。但当然,前景而言,笔者仍然对其充满信心,只是担心短期「高处不胜寒」而已!而且估值亦不算便宜。

  另一主要因素为资金推动,由于交投依然畅旺,仍有利市场气氛,但亦要留意资金市特性「快来快去」,美图(01357)便是最佳例子。

  所以笔者相信,但资金推动下,恒指或有力进一步挑战高位,但要慎防业绩期带来的影响,尤其是本周多只重磅蓝筹业绩。预期恒指将于24,500点附近先行整固,若业绩理想,始有机会挑战25,000点水平。

关键词阅读:港股 恒生指数

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
君正集团5.546.54%89748.71
格力电器41.301.45%66043.08
美的集团43.423.63%54999.65
福建高速4.379.25%48485.41
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21