软银突然取消对安卓创始人的投资 这是卖苹果面子?

1评论 2017-03-21 11:32:28 来源:智通财经网 江丰电子凭什么能涨15倍

  智通财经获悉,软银集团已取消对Android系统创办人安迪.鲁宾的一间初创公司进行的1亿美元投资。

  该初创公司名为Essential Products,计划在今年春季推出高端智能手机产品,而软银原先计划负责产品在日本的销售。尽管鲁宾要推出的高端手机提前于苹果备受关注的iPhone10周年庆典发布,但苹果公司并没有直接阻止这笔交易。消息人士称,这笔交易本来已经十分接近“达成”。

  市场消息称,软银放弃对Essential Products的投资,有可能是考虑到公司近日与苹果公司(Apple Inc.)的合作关系加深。于今年1月,苹果公司确认计划投资10亿美元于软银的新科技基金Vision Fund。

  鲁宾是Android的首席执行官,谷歌2005年购买了Android以构建其其智能手机操作系统。在谷歌期间,鲁宾领导的业务帮助Android智能手机广泛应用于世界各地的智能手机平台。 鲁宾于2014年离开谷歌,开始新的创业,其中包括一个硬件初创企业的孵化器。他没有公开讨论过Essential Products。

  分析人士指出,该交易的影响凸显了软银孙正义日益扩大的影响力,他去年宣布要在美国投资500亿美元,创造50000个就业机会。

关键词阅读:软银 安卓 苹果

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业银行17.363.03%96258.80
中国建筑9.482.27%86798.07
招商银行29.384.56%71567.78
民生银行8.543.14%70920.74
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40