辽宁首富的双面人生 辉山乳业暴跌背后内幕曝光

1评论 2017-03-28 16:29:19 来源:西陆网 这只股身材相貌都一级棒!

  辽宁首富的双面人生,辉山乳业暴跌背后内幕曝光。“辉山一直以来坚持的优质乳概念,正符合了优质生活的消费理念,我们不仅要让中国消费者喝上‘放心奶’,更要让他们喝上新鲜的优质乳。”3月18日,是辉山乳业集团董事局主席杨凯最近一次的公开露面,彼时辉山乳业刚刚通过优质乳工程验收,成为国内第四家优质乳认证企业。但几天之后,一场风暴来临,杨凯和他的辉山乳业被卷入其中。

辽宁首富的双面人生 辉山乳业暴跌背后内幕曝光

  杨凯身家一天蒸发209亿

  3月24日上午11点左右,辉山乳业股价突然跳水大跌,盘中最大跌幅达90。71%。这一跌幅创下港股历史之最,随后辉山乳业紧急停牌,截至停牌前,该股跌幅达85%。不到1个半小时里,辉山乳业市值蒸发320亿港元,仅剩56亿港元。辉山乳业实际控制人杨凯、葛坤夫妇的财富一天蒸发209亿元,葛坤一度被传失联。

  作为辉山乳业掌门人,杨凯以260亿身家登陆“2016年胡润百富榜”第66位,不仅是乳制品行业唯一入榜的企业家,也被认为是辽宁省首富。不过随着辉山乳业的狂暴式下跌,杨凯夫妇的首富生涯戛然而止。根据资料,截至2016年12月19日,杨凯与辉山乳业执行董事葛坤持有98。67亿股,持股比例达73。21%。

  在一周前的优质乳工程验收时,踌躇满志的杨凯表示,辉山正在积极进行东盟国家奶制品出口验证,未来几个月,有望拿到进入东盟国家的资格证。按照杨凯的规划,辉山将回归A股,公司向全国乃至东盟市场扩张,这家企业很大概率将继续成为奇迹。不过在一场政府主导的内部债权会议之后,辉山乳业美好蓝图瞬间破灭,辽宁首富的命运急转直下,“政府牵头债权会议本来的目的是想让银行松口,谁想到消息泄露了,引发了投资者奔逃”,一名业内人士评论。

关键词阅读:辽宁首富的双面人生 辉山乳业暴跌背后

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40