河北雄安新区设立 港股相关概念股一览

1评论 2017-04-03 10:00:22 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

日前,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。本周一沪港通及深港通休市,然港股正常开市,金隅股份等公司有望受益。

  金融界网站讯 日前,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。本周一沪港通及深港通休市,然港股正常开市,以下公司有望受益。

  地产板块:中国恒大(HK.03333)

  参照过往经验,消息公布,当地房价有望暴涨,本地房企及在当地有土地储备的上市公司直接受益。

  而恒大地产集团于16年多次举牌廊坊发展(600149),并最终持股达20%,取代廊坊市投资控股集团成为廊坊发展第一大股东。

  此外,有未被证实的市场传言称,恒大于新区有不少低成本土地储备。

  汽车板块:长城汽车(HK.02333)

  按照此前的行政区划,雄县、容城、安新都隶属于河北省保定市,保定地区上市公司有独特优势。

  长城汽车注册及办公地为“河北省保定市朝阳南大街2226号”,此外长城汽车独特背景及市场优势,有望在新区建设过程中受益。

  基建水泥:金隅股份(HK.02009)

  新区设立,少不了基础设施建设,水泥相关公司受益明显。

  港口相关:天津港发展(HK.03382)

  国家基础设施建设将带动吞吐量增长,天津港想象空间巨大。

  天津港发展(3382.HK)自1968年开始在天津港以散杂货码头营运,其后于1980年扩展至集装箱装卸业务。于2010年2月,本集团完成收购天津港股份有限公司的56.81%权益。目前本集团是天津港的主要港口营运商,主要从事集装箱、散杂货装卸业务,销售业务及港口配套服务业务。

  公共设施:北控水务(HK.00371)

  北控水务为具有北京市政府背景的、以城市燃气和基础设施为核心业务的综合性公用事业红筹公司,位列中国500强公用事业、公共设施经营和管理类企业第1名。

  新区建设,少不了市政水务行业的基础设施改造或建设,北控水务作为行业龙头,有望从中受益。

关键词阅读:河北雄安新区设立 港股

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40