山水水泥内斗上演武打片 天瑞集团聚众冲击山水集团

1评论 2017-04-09 09:23:32 来源:证券时报 如何找准强势股第二波买点

    【相关点评】财华评论:山水集团再爆冲突 折射出了什么问题?

  山水水泥(00691)内斗升级,开演“武打片”。4月8日凌晨4点多,大股东天瑞集团组织600余人,强行冲进位于济南市104国道旁的山东山水水泥集团有限公司总部,对办公楼进行“打砸”,在厂区内值班的多名山水集团高管及员工被砸伤。山水集团是山水水泥的唯一经营实体,山水水泥董事会与经营实体已经是无法融合的“两张皮”。

  证券时报记者获悉,此次冲击是由山水水泥董秘喻春良指挥执行的,董事会主席廖耀强、总裁李和平等悉数到场,全国人大代表、天瑞集团董事长李留法则坐镇其中,并有多人对其进行保护。

  这600余人乘坐几十辆车,由河南而来,他们臂缠红布条、戴白手套,拿着棍棒、斧头,冲进山水集团后,对办公楼进行“打砸”,还强行从厂区内把装载机开上办公楼门口的回廊,对办公楼大门进行撞击。此时,山水集团值班的高管和员工只有20余人,多人在防卫中被砸伤。

  为了稳定现场局面,当地政府出动了大量警力,场面得到控制。据悉,天瑞集团此举已涉嫌聚众扰乱公共秩序罪和妨碍执行公务罪,相关人员已经被拘留。

  据悉,关于山水集团与上市公司之间的“矛盾”已经进入司法程序,那么,天瑞集团为什么要聚众进行暴力冲击呢?是等不及判决结果呢,还是预感到判决结果会对其不利?本报将对此进行跟踪报道。

  对于此次事件,山水集团方面表示,“我们正在全力修整被冲击破坏的总部办公区,并召开了通报会,要求员工们在做好防护工作的同时,力争坚持正常生产,完成4月份的工作目标。企业经营不能乱,我们要对员工和股东负责。”

  【相关阅读】山水水泥内斗升级:董秘被刑拘 有人被打后拖行数米

  4月8日上午,在位於山东济南的山东山水集团总部爆发冲突。山水水泥(00691-HK)派遣的高管和工作人员工作受阻,公司董事局主席、行政总裁等董事被包围。以宓敬田为首的人员攻击了部分员工,并喷高压水、灭火器、辣椒水,造成多人受伤住院,以至於工厂停产,现场一度混乱。为了稳定现场局面,当地政府出动了大量警力,山水水泥董事局主席、执行总裁等被宓敬田以及疑是黑社会人士一度控制。警察介入后,场面得到缓解。

  山水水泥员工刘师傅在此次事件中受伤住院,其手腕骨折、肿胀。他对记者称,他是水泥厂的员工,今天上午7点到总部时发现现场较混乱,突然被不明人士推倒,起来后感觉手腕疼,后来被送至医院。医院体检单显示刘师傅手腕骨折,他展示给记者看时肿胀已明显。

  此次受伤事件中另外一名受伤者赵先生伤情较重,记者见到他时,他躺在床上表情痛苦。他称,今天过来总部时看到他同事被几个警察打,他上前阻止后,警察反问他:“你别多管闲事!”。随后他被五六个警察朝他头上挥拳打倒在地,还被对方往脸部喷了辣椒水。

  济南市第三中医院CT报告单显示,赵先生右侧枕部局限性软组织隆起,密度增高。赵先生的同事周先生对记者说,当时他在赵先生的旁边站著,突然六七个警察将他按倒在地,并拖行了好几米远,他当时感觉后脑非常疼痛。接著赵先生过来帮他时也被打倒在地,他说:“看著朋友被打成这样,我心里很过意不去,所以我现在到医院照顾他。”

  记者问及对待此次事件的看法,周先生称当时被喷辣椒水的有六七个人。对这件事也不太清楚,好像是其他公司强占了属於他们公司的地盘。

关键词阅读:山水水泥 天瑞集团 山水集团

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
招商银行22.736.66%91730.73
天汽模8.307.79%53772.03
银河生物13.372.37%49445.08
中信证券16.900.78%48439.53
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
方大化工买入11.26--
启迪桑德买入34.58--
国盛金控买入16.8320.00
先导智能买入41.48--