粤港澳大湾区概念升温 多券商力荐龙光地产

1评论 2017-04-13 13:51:32 来源:财华社 如何才能做到2天赚20%?

  继雄安板块之后,粤港澳大湾区概念大幅升温,多个龙头股受到追捧。着名投资银行中金公司(港股03908)、证券公司国泰君安(港股02611)及海通国际(港股00665)分别发表最新研究报告和文章,看好龙光地产(港股03380)(3380.HK)前曕性布局粤港澳大湾区,其在大湾区坐拥货值达人民币2,900亿元的土地储备,占公司所有货值人民币3,400亿元约85%。龙光地产于2017年的可售货值达人民币680亿元,当中约70%均来自粤港澳大湾区。

  中金指出,龙光地产在深圳、惠州和珠海等属于大湾区覆盖的区域拥有优质土储,将可坐拥大湾区的优势包括产业互补、作为与世界接通的纽带角色及便利交通,受惠非浅。尤其是,大湾区将加快区内城市的经济发展及对外接触,大型基建包括港珠澳大桥、广深港高铁及深中通道亦将促成大湾区??1小时生活圈??,提高区域一体化水平,建议关注在区内拥有优质土地的龙光地产。

  国泰君安认为,中央政府将逐渐把粤港澳大湾区的建设提升至国家级战略高度,未来将具有重要的经济地位,成为世界级湾区,带动区内人口密度、人均生产总值以及土地产值的增长高于国内长三角及京津冀等区域,经济聚集度高有利房地产业长远发展。该行看好集团的发展理念与大湾区吻合,受惠政策红利,发展前景广阔。

  海通国际认为大湾区的发展将为区内城市带来重大的经济效益,而湾区将成为国家一带一路的主要对外窗口,预料湾区的建立将加快区域之间的城市融合及协调发展,基础设施的互联互通及交通一体化亦将带动土地价值飞升。该行指出于区内拥有庞大货值的龙光地产将因此大大受惠,长远利好龙光地产的发展。

关键词阅读:龙光地产

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
厦门国贸9.3110.05%81983.40
中国建筑10.702.39%67361.65
华联控股11.2910.04%48053.57
蒙草生态11.949.54%42289.34
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21