做空反击战拉开序幕:300多投资人齐聚中国宏桥

1评论 2017-04-13 21:40:25 来源:智通财经网 没时间盯盘怎么办?

1492074445671589.jpg

  面对沽空机构的第二次做空,张士平打响了保卫中国宏桥(01378)的反击战。

  继将沽空机构爱默生(Emerson Analytics)告上法院之后,4月13日,中国宏桥下属山东宏桥新型材料有限公司与山东魏桥铝电有限公司举行了2017投资者年会,与其境内债券投资者进行了现场交流与讨论。

  根据魏桥创业现场的图片显示,其邀请境内数家知名机构债券投资者及分析师参加,出席人数共有300多人。

  在此次交流会上,中国宏桥管理层向投资者介绍了集团发展的优势等。并表示,针对中国宏桥推迟披露年报将触发7亿美元银团贷款的交叉违约条款,目前已经获得了有效的豁免,不存在交叉违约风险。另外,中信集团子公司中信信惠的战略投资工作正在按计划推进。

  针对EmersonAnalytics质疑中国宏桥存在隐瞒电力和氧化铝成本、虚增货币资金等问题,中国宏桥称,大部分问题与2016年11月份匿名网站刊发的沽空报告中内容雷同,山东宏桥与魏桥铝电两家公司的母公司中国宏桥在2016年12月份已经刊发了详细的澄清公告。沽空报告片面地采用了大量误导性和错误的数字,并选取了与公司规模、发展重点和业务模式不同的企业进行对比的手法,故意误导投资者。

  在会后,投资人还现场参观了魏桥创业。魏桥创业的官方微信称,“会后,在场的投资者表示看好公司发展前景,也更加坚定了对我集团公司债券长期持有的信心”。

  在3月1日Emerson Analytics发表最新沽空报告,公开发文质疑该公司财务数据造假,认为中国宏桥目标价只有3.1港元。

  此后,中国宏桥股价多次下挫,并有两次停牌,最后一次停牌自3月22日至今。

  在遭遇沽空后,中国宏桥以多个组合拳打响了反击战。譬如3月4日,魏桥集团向中国有色金属工业协会递交了紧急报告,将沽空归结于自身的壮大触及了美铝和力拓的商业利益;魏桥递交紧急报告的第5天,有色金属协会就向工信部递交了一份相关建议函,魏桥的紧急报告一并附上。

  4月11日,中国宏桥将爱默生(Emerson Analytics)告上了香港高等法院。据相关媒体援引日期为4月11日的法院文件称,中国宏桥集团在香港高等法院对爱默生提起诉讼,指控后者2月份发布的研报损坏了公司的名誉。中国宏桥寻求其停止进一步发布报告的禁令,并对诋毁造成的损失和其他成本作出赔偿。

  中国宏桥被沽空事件亦引起国家部门及金融机构的关注。

  4月8日,工信部副部长徐乐江就铝产业发展赴魏桥集团调研。工信部在这个时候对魏桥集团进行调研,尤为引人关注。但对于工信部如何回应魏桥集团在3月初递交的紧急报告,目前尚无公开信号。

关键词阅读:中国宏桥

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00