高盛:中国联通可受惠混改及铁塔公司上市 上望13.7元

1评论 2017-04-18 11:32:24 来源:阿思达克财经网 看主力在买什么!

  高盛发表研究报告,指相信中国联通(港股00762)(00762.HK)为三大电讯商中最弱的一只,主因其策略、资产负债表转差、市佔率下降所致,不过在去年中新管理层带动转型下,收入增长及流量加快,另其混合所有制及铁塔公司潜在上市亦可提供动力,并改善其资产负债表,因此予目标价13.7元,并列入“确信买入”名单。

  该行相信,联通将于第三季公布全年改革大计,在牛市的情况假设下,预期公司可于云端、CDN、IDC及电商业务引入策略投资者,并将其线下分店作“新零售”转型,以加快其线上线下业务。

  高盛指,联通亦可推出股份激励计划,以改善员工效率,及管理层的诱因;铁塔公司去年EBITDA率为59%,其于第四季转盈,相信将于今年末季或明年首季上市,其所持铁塔公司的28%股权,已相等于联通目前市值的46%。

关键词阅读:中国联通

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中南建设买入7.0811.25
爱建集团买入14.9819.50
爱建集团买入14.98--
贵州茅台买入418.89--