Samsung Pay将入局香港支付战场 渣打花旗是助攻

1评论 2017-04-19 16:51:35 来源:智通财经网 上市公司绝密调研报告

  继去年Apple Pay及Android Pay先后进军香港掀起手机移动支付热潮后,Samsung Pay也开始眼红宣布要来抢占市场。

  周二(4月18日),三星宣布,将于4月26日于香港正式发布支付服务Samsung Pay。市场消息称,渣打香港、花旗香港及大新银行为首批服务参与行。

  香港的Samsung Pay与Apple Pay或Android Pay使用方法类似,均是用家在手机程序存入信用卡后,付款时开启程序并点选信用卡,把手机贴近感应式读卡器便大功告成(Apple Pay需确认指纹),两者前后均仅需时约1秒。

  但是Samsung Pay的适用范围更广,它可以利用三大技术中的任何一种技术来完成支付:近场通讯(NFC)、磁条读卡器验证功能(MST,Magnetic Secure Transmission)和条形码扫描。而Apple Pay或Android Pay仅能够在读取NFC的机器上使用。

  Samsung Pay早在2015年于南韩、美国等十多个国家推出,它可以支援Visa及Master卡,内地15家主要银行也支持此项服务。

  智通财经了解到,4月26日,三星还将于香港同时发布重榜旗舰Galaxy S8及Galaxy S8+。据统计,目前Galaxy S8系列旗舰手机的预售量已经突破100万部大关至100.4万部,相当于前作Galaxy S7预售量的5倍,是Galaxy Note7的2.5倍,创下该公司引进预售制度以来的最高纪录。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40