恒大5.5亿回购股票 低估值高业绩上涨空间巨大

1评论 2017-04-20 16:08:18 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

  继前一交易日大手笔回购后,4月19日,中国恒大(港股03333)发布公告,再次斥资5.46亿港元,回购约6269.9万股。

  上周至今,恒大已斥资30多亿回购股票。业内人士表示,公司接连巨资回购股票,充分显示公司看好发展前景。今年恒大业绩持续高速增长,但估值水平仍偏低,随着战略转型完成以及业绩的继续发力,未来有望进一步提升。

  连续回购受关注

  连续几次大手笔回购,令恒大成为近期市场关注的焦点。据统计,上周恒大斥资约17.36亿港元回购约2.03亿股,占已发行股份的1.475%。加上本周两笔回购,上周以来恒大已斥资约31亿回购股票,占已发行股份的2.624%。

  为何恒大频频大手笔回购股票?一般而言,公司回购股票都是基于未来估值水平的判断,同时表明公司对未来发展充满信心。

  “与同规模企业相比,恒大估值水平偏低,公司连续回购自身股票,一方面表明对当前股价表现不满意,另一方面也体现了其对未来业绩的信心。”有市场分析师表示。

  在诸多利好刺激下,近期恒大股价持续逆市冲高,最新收报每股8.83港元,当天上涨2.44%;按上月29日开盘价6.23港元计算,13个交易日累计上升41.7%,明显强于同期恒生指数的表现。

  即使如此,恒大股票估值水平依然低估,落后于行业水平。最近花旗、美林、海通等多家知名券商发布报告,纷纷给予恒大“买入”评级并上调目标股价,其中海通给予公司 2017 年15倍PE,目标价10.8 港元,维持“买入”评级。

  回购底气所在

  业内人士表示,恒大目前的股价已到达历史新高,其连续斥巨资回购股票的底气,主要是源于其对业绩持续高速增长的预期。

  数据显示,1至3月,公司合约销售金额突破千亿,达1069.3亿元,同比增长逾六成。2016年公司合约销售金额约为3733.7亿元,同比增长85.4%

  历史数据还表明,近年恒大业绩快速增长,近三年销售额复合增长率更高达54.9%,销售额分别为1315亿、2013亿和3733.7亿,呈现“三连跳”势头。

  “恒大是全国唯一一家实施无理由退房的企业,产品定位准确,高品质高性价比的产品持续获得购房者追捧,预计业绩将持续高速增长,为股价提供有力支撑”,一位市场分析师表示。

  优质潜力股

  业内人士表示,从长期看,随着公司完成战略转型,盈利能力将不断提升,土地储备等优势将进一步凸显,未来股价想象空间巨大。

  据了解,去年恒大已完成地产、金融、健康、文化旅游四大产业布局,并完成由“房地产业”向“房地产+服务业”的转型,同时今年进一步向“规模+效益”转变,这些重大举措将进一步为未来持续增长奠定基础。

  公开资料还显示,目前恒大已进入全国209个城市,项目总数582个,总土储2.29亿平方米,且七成以上土储位于一二线城市,占比近七成五。世邦魏理仕对此最新估值达7005亿,并认为增长潜力巨大。

  国泰君安(港股02611)研报表示,“地产+服务业”模式有望在利润增长和(港股00001)业务优化两个维度提升其行业竞争力和盈利。随着房地产业务和多元业务持续发展,其估值上涨空间将进一步打开。

关键词阅读:恒大

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00