标普:内地券商佣金收入续跌 IPO复苏可带来利润贡献

1评论 2017-04-20 17:45:21 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  4月20日,评级机构标准普尔金融机构评级高级分析师伊鑫表示,内地对证券商的监管开始正常化,有助券商业务稳定,有利营运的盈利能力,监管机构还帮助券商建立能够抵御风险及合规的文化。

  伊鑫指出,内地股票市场呆滞,交易佣金下跌,都减弱券商来自经纪业务的收入贡献,但内地的新股发行开始复苏,支持券商的投资银行业务,而财富管理业务占比增加,可以带来利润贡献。

  他指出,今年券商资本仍然稳定,内地股市波动减弱,业务杠杆较低,但国内债券市场波动增加,抵销内地股市稳定带来的正面影响。

  伊鑫表示,内地股市情况变得良性,可以为证券商提供持续的强劲资本环境。大型券商在融资方面,容易取得较佳利率借贷,融资成本较为稳定,而小型券商就较依赖短期借贷,例如向商业银行借款,但杠杆比例仍然较低。

  伊鑫还提到,内地银行不能直接向证券商借出贷款,需要有抵押品才可借出,例如债务及孖展融资抵押等,还有证券商考虑以发债形式融资。他又指,现时整体股市仍然偏弱,不能预期证券商业务可以快速增长。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中南建设买入7.0811.25
爱建集团买入14.9819.50
爱建集团买入14.98--
贵州茅台买入418.89--