纳指创纪录新高 港股上攻潜力会否爆发?

1评论 2017-04-21 08:37:02 来源:智通财经网 这只股身材相貌都一级棒!

  蓝筹业绩消息理想,就业数据向好,再加上努钦预期税务改革计划可于今年内完成,另有报道称共和党内部对新医保法案的修改渐趋向达成共识,也是利好因素之一。多重利好叠加,刺激美股一改本周初的颓势,升势强劲,纳斯达克综合指数创下纪录新高。

  美国运通业绩大幅超过预期,股价升5.9%。道琼斯工业平均指数全日高开高走,盘中最多升达225点,收升174点或0.9%,报20578;标准普尔500指数收市涨17点或0.8%,报2355,金融与原材料股领涨。纳指上升53点或0.9%,收市报5916。

  美国财政部长努钦表示,目前已很接近推动重大的税改方案,料将在2017年底前获得通过。他称目前首要任务要为美国经济创造增长,并将致力确保美国信贷评级维持在AAA水平,对于提高政府债务上限抱有信心。

  美元指数微升不足0.1%,地缘危机再度引发关注,外围金价周四靠稳。纽约6月期金小幅度上涨,升40美分,收市报每盎斯1283.8美元。

  Zaner集团分析员指出,有报道指俄罗斯战机与叙利亚战机出现在同一机场,以及朝鲜发放导弹攻击美国视像等,再度引发市场对地缘冲突的关注,利好金价。

  不过,美国股市上升,投资者风险偏好乐观,金价涨幅受到抑制。另外,法国因巴黎发生恐怖枪击事件,法国保守派总统候选人菲永、极右翼候选人勒庞取消了周五的竞选活动,也加剧了市场观望态势。

  油价方面,美国库存增加的影响犹在,不过周四晚间有利好消息传来:据路透报道,沙特和科威特发出明确信号,减产协议或继续实施至下半年。这导致外围油价出现分化走势——纽约6月期油则跌14美分或0.3%,收市报每桶50.71美元。布兰特6月期油升6美分或0.1%,收市报每桶52.99美元。

  Sevens Report编辑Tyler Richey分析称,纽约油价下滑,是因为交易商关注前一天美国石油产量微升的消息;布兰特油价上扬,则因为交易商较重视沙特阿拉伯表明倾向延长减产协议消息。他相信,除非美国产量升势关注得到解除,否则纽约油价难以重返55美元区间。

  美股上扬,刺激港股ADR指数向好,按比例计算,收报24119点,升62点或0.26%。大型蓝筹个别发展,汇丰控股收报62.31元,较香港收市升0.06元;腾讯控股收报238.4元,较港收市香升1.8元,再创纪录新高;中国移动收报83.88元,较香港收市微跌0.27元。内银股走高,油股表现向下。

  恒指周四出现反弹。

  元大证券(香港)经纪业务部营业总监潘家荣表示,好淡分界线仍是在24400点水平,一日未有重返此水平之上,大市仍然是隐忧,况且现价距离24400点只有400点距离,与其心急赶着判断是否见底,倒不如等它升过400点再说。潘家荣还称,他已将个股的止赚位调高至其4月7日附近的低位,跌穿了便减仓,没有跌穿的强势股便继续持有。

  智通财经研究中心总监万永强表示,恒指重返60日均线,回到24000点之上,显示这个关口依然有较强的反弹动能。随着A股逐步反弹,继续看好港股后市的上攻潜力,不过短期均线系统依然对恒指构成压力,只有顺利突破24242点恒指才算真正走强。

  个股方面,瑞声科技等苹果概念股表现强劲。值得注意的是,周四晚间大摩发布报告称,看好iphone销售显着反弹,向上修订苹果2017年与2018年收入与盈利预测,以及将一年目标价由130美元,提高至150美元。此消息或进一步“火上浇油”,推动港股苹果概念股股价继续向上。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万马科技47.107.85%24794.13
中国石化5.980.84%14011.60
建研院77.224.10%12662.12
鲁西化工10.384.53%12018.78
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40