减产协议延期在望?沙特科威特释放迄今最明确信号

1评论 2017-04-21 09:50:54 来源:智通财经网 没时间盯盘怎么办?

  海湾地区主要产油国沙特和科威特发出了迄今为止最为明确的信号,一个称在石油输出国组织(OPEC)与非OPEC国家之间延长原油减产协实施时间的共识正在加强,一个更是直接表示,预计减产协议到期后将继续实施。

  周四(4月20日),沙特能源部长法力赫表示,OPEC与非OPEC国家达成的原油减产协议实施至今,产油国之间对于应该延期的共识正在加强,不过还没有正式达成协议。

  他称,对于延长减产行动已经有了一个“初步协议”,目前正在同所有的国家商谈。

  科威特石油部长马尔祖克也表示,预计会看到减产协议到期后继续实施,因为非OPEC国家对减产协议的遵守程度明显提升,表明了延长实施协议的重要性,另外非OPEC国家俄罗斯也对表示初步同意延长减产协议,该国的减产协议执行程度也很不错。

  马尔祖克还称,如果非OPEC产油国就延长减产达成共识,则OPEC将会延长协议,而且OPEC一直在寻求更多的非OPEC产油国加入该协议。

  马尔祖克还指出,若决定延长减产协议,减产幅度可能不会那么大,因为预计2017年下半年因季节性原因石油需求将增强。

  减产协议实施以来,虽然海上储油和产油国的库存已经下降,消费地区的库存仍然居高不下,尤其是亚洲和美国。国际能源署(IEA)上周表示,工业化国家石油库存仍较五年均值高出10%。

  另外,据美国最新官方数据显示,美国原油日产量增加至925万桶,较2016年年中高出近10%,美国原油库存达到5.32亿桶,仍接近3月触及的纪录高位。

  由于投资者评估美国产量上升,虽然减产协议延长的可能性增加,油价波动不大,整体呈横盘震荡趋势,周五北京时间10点左右,美油报50.78美元,涨幅为0.14%。

  布油报53.06美元,涨幅为0.09%。

  智通财经了解到,去年11月底,OPEC八年来首次达减产协议,将减产约120万桶/日,新的产量目标为3250万桶/日。OPEC协议于今年1月份起生效,将持续6个月,也就是今年7月将截止,5月25日OPEC将举行会议,讨论与非OPEC产油国一起延长减产协议。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00