摩通:港股4月一度失守两万四 科网股、汽车股等表现强势

1评论 2017-04-21 11:11:46 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  智通财经获悉,摩根大通发布研报称,港股经首季攀升之后,踏入4月出现调整,主要受包括地缘政治紧张,英国意外提前大选,还有法国大选等影响。另外加上内地加强金融监管,令内地股市受压。内忧外患夹击,港股复活节长假后急跌,曾一度失守两万四关口及50天线,完全回补3月上升裂口,但于23700点觅得支持反弹。

  摩通指出,技术上,恒生指数由去年底低位21488点,升至今年3月高位24656点,此段升浪累计升幅为3168点,首个支持在0.382倍调整目标约23446点,也即是今年3月低位。资金流方面,截至周三的过去5个交易日,累计有1.2亿港元流入恒指好仓,同期有7000万港元流出恒指淡仓。

  虽然港股受多重不明朗困扰,但个别股份如科网股、手机概念股及汽车股表现强势。有市场消息传出,苹果公司或最快于今年秋季发布三款新手机,以庆贺十周年。手机设备股应声造好,瑞声科技(02018)$突破100元关,晋身红底股,创历史新高。资金追入瑞声科技相关认股证,截至周三的过去5个交易日,累计录逾1亿港元流入,此批资金主要选择长期价内认购证。

  另外同为手机概念的舜宇光学科技(02382)向上突破20天线,并创52周新高。舜宇光学上周公布的3月营运数据胜预期,亦有市场分析指出舜宇光学将受惠中国智能手机订单理想,因此上调对其目标价。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中南建设买入7.0811.25
爱建集团买入14.9819.50
爱建集团买入14.98--
贵州茅台买入418.89--