前亚视太子爷联手郑家纯、联想拯救有线宽频(01097):给你10亿,运营你“话事”!

1评论 2017-04-21 14:10:24 来源:智通财经网 这一指标帮你把握七月趋势

  永升有限公司于4月21日突然宣布,与有线宽频在其控股股东九龙仓的承诺下达成协议,将为有线宽频提供一项约10亿港元的注资计划。

  在三月初的九龙仓(00004)业绩发布会上,九龙仓宣布将对其停止财务支持,若未来找不到新的金主,有线宽频或成为第二个亚视,面临倒闭命运。九龙仓集团主席兼常务董事吴天海对智通财经表示,过去8、9年,有线宽频一直处于亏损状态,预料中短期都很难扭亏为盈,资金流疲弱。

  值得注意的是,永升公司的幕后资本包括远东发展主席邱达昌、新世界集团主席郑家纯、富力地产董事长李思廉及联想控股旗下弘毅资本等等。而邱达昌为前亚洲电视(简称"亚视")创始人邱德根之子,郑家纯则为郑裕彤之子,4月21日发布会在场有人戏言,"这是两大老牌太子爷联手拯救有线啊"。

  邱达昌直言,受到父亲邱德根的影响,家族有很深的电视情怀,个人的"亚视情怀"促使了对有线的注资,但现在的有线宽频未来不会成为"亚视翻版",因为电视发展的时代已经不同以往。他强调,香港有很多优秀的人才,未来机构之间与人才之间灵活合作、给予彼此空间将是未来行业的发展趋势,而不是局限于招聘和体制。

  据智通财经了解,在达成的协议中,价值约7.4亿港元,股份将以公开供货形式出售给现在的股东,并由永升包销,另外,九龙仓将把所持有的价值约3亿港元的债务转为股份。?

  但这项注资计划需要得到多方面的同意及批准,包括有线宽频的独立股东、证监会、港交所及通讯事务局,其中一个关键的步骤是在今年5月底前取得有线宽频独立股东的同意。

  ?邱达昌表示,目前公司需要几个月时间工作,以达成相关的将监管机构的要求及条款,如果取得同意及批准,注资计划预计在今年9月份完成。

  对于有线宽频未来的发展方向,邱达昌指出,将给有线绝对的编排自主权,但希望未来有线能更侧重于财经新闻。希望尽量减少裁员,让员工进行内部调动和消化。

  而对于永升的另外两大股东弘毅资本赵令欢和富力地产李思廉,邱达昌表示,希望未来赵令欢和李思廉都可以进入董事局,因为李思廉在广州具有非常强大的公关能力,如果公司未来可以进入内地发展,其能提供很大的帮助。而弘毅资本背后是联想控股,希望未来联想的移动手机技术可以帮助有线宽频的拓展,而弘毅资本本身也是国内强大的资本机构。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
招商银行24.365.73%62409.86
科锐国际28.5810.01%56298.47
银河生物13.440.07%28778.60
珠海港13.484.58%27158.05
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    许继电气买入17.53--
    陕国投A买入5.228.47
    盈峰环境买入10.9313.50
    均胜电子买入31.5438.50