乱入者太盟成最大赢家 控股盈德气体(02168)后拟进行私有化

1评论 2017-04-21 16:26:19 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  盈德气体(02168)股权之争,赵项题败走,孙忠国及Strutt大获全胜。但谁曾料,孙忠国及Strutt手握重权没几天后就宣布辞任。而此前的乱入者太盟集团却成了最大赢家。

  目前,孙忠国辞任公司首席执行官及执行董事等职位,Strutt也辞任公司营运总监及执行董事,而太盟集团的管理层则进入盈德气体董事会。太盟集团董事总经理肖遂宁及何晖均成为盈德气体非执行董事。

  智通财经了解到,据盈德气体最新公告显示,于4月20日下午4时,要约人太盟亚洲资本II-2有限责任公司已接获12.73亿股股份有效接纳,占公司已发行股本约67.31%。要约人及其一致行动人士已合共持有盈德气体17.19亿股,占已发行股本约90.92%。

  由于接纳水平已达到达成强制收购条件,要约人决定就公司进行私有化。股份要约将仍可供接纳,直至5月4日下午4时截止。

  资料显示,太盟亚洲资本II-2有限责任公司(PAGAC II-2 Limited)于英属处女群岛注册成立,主要从事投资控股服务,为太盟投资集团旗下管理的并购基金太盟亚洲资本(PAG Asia Capital)的附属公司。

  太盟投资集团为亚洲最大的私人股权公司之一,所管理资本金为约160亿美元,并雇有超过380名员工(包括超过150名位于亚洲主要金融中心的投资专家)。

  据港交所最新资料显示,目前太盟集团持股比例达79.43%,孙忠国持股比例达19.85%。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中南建设买入7.0811.25
爱建集团买入14.9819.50
爱建集团买入14.98--
贵州茅台买入418.89--