交银国际:维持百富环球(00327)“长线买入”评级 17年卡说业务继续高增长

1评论 2017-04-22 11:41:53 来源:智通财经网 3天狂撸22%利润!

  智通财经获悉,近日,交银国际予百富环球(00327)“长线买入”评级,目标价从6.5港元下调至6港元。

  交银国际在报告中指出,2017 年百富在国内市场将采取更为积极进取的策略。中国市场竞争激烈,公司此前采取偏保守,固守中高端市场的策略,而在2017年公司将针对中国市场专门研发产品,该行看好公司这一转变(从 Ingenico 来看,其以子公司 Landi 专门拓展中国市场,优势明显),预计2017年国内POS销售收入持平或略增。

  针对中国市场研发专门产品,交银认为,百富会在成本上更具优势。另外百富还会对客户进行分类,实施不同经营策略,以及进一步强化维修等服务。

  卡说业务将继续高增长

  交银表示,2016 年卡说的表现是一大亮点,公司预计国内市场增值服务收入在2017年增速有望达到100%,同时增值服务的毛利率高于硬件销售,有利于提升国内市场毛利率水平。

  卡说(百富持股 51%)在国内市场目前主要有两项业务:银行卡推广(可以从银行和商户两端收费)和会员卡管理。2017年百富环球将继续大力拓展商户基础,推动收购行业解决方案供应商,加快向增值服务收入转型。百富还将利用自身管道,将卡说业务推到海外,初期以东南亚为主。

  其次,交银认为,百富环球美国市场EMV迁移放缓对于Ingenico 和Verifone 负面影响较大,但由于百富与他们在客户类型(侧重中小商户)、收入结构(目前仍以硬件收入为主)不同,同时百富在美国市场份额相对竞争对手仍较低,但百富在美国市场的表现相对较好(根据业绩指引,2017 年 USCA 分部仍将保持高速增长)。另外公司也积极在美国市场寻找并购目标,提升服务收入。

  17年毛利率指引区间为40-42%

  毛利率指引较2016 年小幅下降。2016 年毛利率 43.3%,同比提升 5.2 个百分点。公司指引2017 年毛利率区间为 40-42%。交银预计主要因为国内市场加大力度;海外市场结构的变化。Operating margin 有望持平。

  年初以来巴西市场40%的应收账款已经得到清收。受美元升值影响客户还款压力增大,以及出货集中在年末,巴西市场16 年末应收账款增长较多。16年末,公司应收账款款余额为 13.5 亿港币,较15 年末增长 6.8%,其中来自巴西市场的应收账款余额为3.1 亿,较15 年末大幅增加 1.5 亿。到17 年2月,巴西40%的应收账款已经清收;国内市场年初受春节因素影响,清收较慢,但也与往年一致。

  估值

  基于以上原因,交银下调盈利预测,维持“长线买入”评级。下调17/18E 盈利预测3.3%/8.0%,其中下调海外市场收入增速假设至18.5%,而国内市场收入增速假设上调至4.5%(主要是上调支付解决方案服务收入预测),同时上调销售开支增速,预计17/18E 收入增速分别为12.5%和 11.5%,盈利增速预测分别为3.6%和10.7%。另外将目标价从 6.5 港币下调至6.0 港币,对应10.7 倍17 年 PE。

  此外,中银表示,目前百富环球17 年PE 为8.8 倍,而Verifone 和Ingenico17年PE 分别为12.4 倍和16.5 倍,百富估值显著低于竞争对手,而百富在中长期成长性好于竞争对手,目前估值相对基本面有所低估。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1362.902.61%19154.32
福晶科技12.559.99%18712.00
五粮液147.031.93%16801.55
华天科技13.320.83%12562.45
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--