中远海控旗下公司收购哈萨克斯坦仓储装卸公司24.5%股权

1评论 2017-05-15 19:08:07 来源:智通财经网 涨停板,就要这样抓

  中远海控(01919)公布,为加快一带一路关键供应链节点资源的布局,提高中远海运集装箱运输有限公司全程运输能力,提升企业效益,2017年5月15日,公司下属公司中远集运(香港)有限公司(以下简称“集运香港”)与哈铁快运(KTZ EXPRESS)签署协议,以约3800万美元收购哈萨克斯坦霍尔果斯东门无水港公司(KTZE-khorgos Gateway,以下简称“目标公司”)24.5%股权。

  公告显示,目标公司是哈铁快运(KTZ EXPRESS)的全资子公司,哈铁快运的母公司哈萨克斯坦国家铁路总公司,拥有哈萨克斯坦全国铁路网络的运营和管理权。

  目标公司主要经营集装箱班列国际中转相关的货物换轨装卸和堆存、仓储服务,大件、散杂件货物相关业务以及海关查验、拆装箱等与货物运输、进出相关的其它附加服务等。

  近年来中欧铁路蓬勃发展,自2011年首次开行以来,中欧班列数快速增长,2017年一季度中欧班列共开行593列,同比增幅175%,中国铁路总公司预测中欧班列2020年发展目标为每年开行5000列列车(运输约50万TEU集装箱货物)。

  在三条中欧班列通道中,目标公司和阿拉山口所在的西部通道重要性日益显现,2011年其通过货量占比为30%,2016年上升至近60%,2017年预计可以达到70%。

  此次交易完成后,集运香港持有目标公司24.5%股份,哈铁快运持有目标公司51%股份。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40