神州租车一季度营收16.6亿 核心运营指标保持强劲增长

1评论 2017-05-16 17:50:38 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

  5月16日,神州租车(港股00699)发布2017财年第一季度业绩,公司总营收达16.6亿元;核心业务汽车租赁收入8.9亿元,同比增长29%;业务量同比增长63%,增长率创5年新高;净利润2.1亿元;各项核心运营指标保持强劲增长。

  值得关注的是,神州租车一季度继续保持强劲的盈利能力。调整后的EBITDA(息税折旧及摊销前利润)达7.6亿元,调整后EBITDA比率60%,继续保持远高于全球租车行业的平均水平。公开资料显示,2016年,国际租车巨头AIVS经调EBITDA率为37%; Hertz经调EBITDA率为36%;巴西Localiza经调EBITDA率为41%。

  在全球租车行业盈利状况普遍低迷的时候,神州租车的盈利能力和盈利状况让投资者感到欣慰。根据公开资料,2017年第一季度,Hertz经营业务净亏2.23亿美元,较上一年同期亏损5200万美元大幅增加;而受困更高的车队成本及更低的服务价格,安飞士(AIVS)一季度同样亏损。

  尤为关键的是,神州租车的核心业务汽车租赁延续2016年强劲增长势头,其业务量增长63%,收入强劲增长29%,达8.9亿元;汽车租赁车队规模达64117辆,同比增长35%。一季度,神州租车在单车日均收入维持165元的较高水平情况下,车队利用率更是创下67.6%的历史新高,表现抢眼。

  神州租车财报显示,智能动态定价、更新及更具吸引力的车队带来了用户数量的明显增长,一季度神州租车客户数量同比增加了33%,注册会员数量更是同比增长达55%,显示强劲的增长潜力。

关键词阅读:神州租车

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
招商银行买入25.3032.00
百川能源买入16.1419.80
西王食品买入20.40--
理工环科买入23.7028.50