港股低估值优势吸引投资者 资金料持续赴港

1评论 2017-05-17 09:36:01 来源:中国证券报 如何找准强势股第二波买点

  “即使是目前港股上涨较多,但它仍然是一个价值洼地,优质公司也非常多。从目前南下资金的布局来看,追捧的都是各个行业龙头,因为沪港通、深港通开通以来的标的质量都非常好,而且香港市场的整体估值也非常低。”清和泉资本表示。

  在博时基金股票投资部总经理李权胜看来,整体还是相对更加看好未来港股市场,其中主要逻辑包括估值相对较低和市场流动性潜在提升空间较大两方面。“具体来看,估值方面,港股整体估值在全球主要市场都处于偏低水平,其中很多A-H两地上市公司H股的估值有很大优势;市场流动性方面,考虑到内地居民国际化配置的需求,港股是很好的配置方向,未来港股流动性提升潜力很大。”

  对此,白海峰表示,虽然内资在港股市场占比不断提升,但其所占比例仍然较小,南下资金对港股的火爆行情更多是边际贡献,港股上涨的根本原因还在于和其他市场相比港股市场具有低估值、高分红,价值股波动较低等优势,吸引了全球投资者的青睐。

  事实上,依托于两地的估值差异以及越来越便利的互联互通交易通道,更多内地资金或已在奔向港股市场的路上。华永信资本基金经理余黄炎表示,其对港股市场关注的股票不超过10只,主要集中在大消费、医药和IT领域,其目前主要就是通过港股通来投资港股。

  对此,平安证券也看好港股市场下一步走势,认为随着欧美经济稳定和政治风险下降,海外资金有望持续流入港股市场。而内地监管趋严和去杠杆可能会对港股市场的金融股造成一定压力,但是这种风险对于香港市场来说相对可控。而且由于港股较好的估值优势,南下资金有望持续买入在港股上市的内地金融股。

  同时,据媒体报道称,监管部门正在考虑为近期密集发行的沪港深类基金提出新的资产配置要求,“或将(为沪港深类基金产品)设立投资港股的最低比例”,少部分已发行的主投A股产品需要“补欠账”;同时对更多正在发行或意向中的沪港深产品而言,如若监管试行此规定,可能会推动更多产品,尤其是计划主投A股的产品加入港股仓位。

  据清和泉资本方面研究认为,2016年9月险资获准通过港股通进入港股市场,这也可为港股带来巨额增量资金。2016年底险资权益投资资金运用余额为1.78万亿元,假设其中20%转投港股即可带来3500亿元的增量资金。

关键词阅读:港股 恒生指数 港股通

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万 科A24.0710.01%111440.96
格力电器40.013.60%71717.61
碳元科技29.6610.01%41471.91
银河生物13.410.30%39305.53
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    方大化工买入11.26--
    启迪桑德买入34.58--
    国盛金控买入16.8320.00
    先导智能买入41.48--