雄安项目拟建主题乐园及培育中心 华夏动漫(01566)坐地收“租”

1评论 2017-05-17 15:25:03 来源:智通财经网 涨停板,就要这样抓

  5月17日,华夏动漫(01566)主席兼行政总裁庄向松透露,该公司与河北省定兴县人民政府签订战略合作框架协议,而定兴县在中央要大力发展的雄安新区之内。

  据悉,华夏动漫在定兴县取得一项目所在地的40年经营权。该项目首阶段占地300至500顷,最快2018年动工,2020年落成。华夏动漫透露,该项目除建主题乐园外,还会建一个培育中心,以引创意文化企业进驻,而周边地区未来更可能会有房地产项目发展。

  庄向松表示,夏华动漫会以经营轻资产为主,有关建设会交由合作伙伴负责,公司未来收入除了培育中心的租金外,便是收取经营权费。

  据庄向松形容,雄安新区项目或会是华夏动漫历来最大投资,但公司目前还没有就如何具体发展定案;公司将会在6月派员到定兴县考察。

  另外,华夏动漫早前在柬埔寨收购一个厂房,庄向松称,公司在这个厂房上将主要扮演供应链角色,今年底完成改装投产,深圳及惠州厂日后会主力研发工作。

  世嘉会成立虚拟实境(VR)策略委员会,全面研发VR技术,庄向松提到,由于华夏动漫本身也有这方面研究,未来不排除会在这方面与世嘉会合作。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40