《王者荣耀》助推腾讯业绩 一季度股东应占溢利同比增58%至144.76亿元

1评论 2017-05-17 17:13:53 来源:智通财经网 涨停板,就要这样抓

  腾讯控股(00700)发布2017年第一季度业绩,收入约为495.52亿元人民币(单位下同),同比增长55%,环比增长13%;毛利约为254.43亿元,同比增长37%,环比增长8%;股东应占溢利约为144.76亿元,同比增长58%,环比增长37%;每股基本盈利1.54元。

  公告称,收入实现55%的同比增长,主要受智能手机及个人电脑游戏、支付相关服务、数字内容及网络广告所推动。

  其中,集团增值服务业务的收入同比增长41%至351.08亿元。网络游戏收入增长34%至228.11亿元。该项增长主要反映来自智能手机游戏(如《王者荣耀》及《龙之谷》)及个人电脑客户端游戏(如《英雄联盟》及《地下城与勇士》)收入的增长。

  社交网络收入增长56%至122.97亿元。该项增长主要反映数字内容服务(包括数字音乐、视频及文学服务)及虚拟道具销售收入的增长。

  就个人电脑客户端游戏而言,实现约141亿元的收入,同比增长24%,此乃受季节性资料片、推广活动及电子竞技赛事的影响。付费用户渗透率实现同比增长。就智能手机游戏而言,实现约129亿元的收入,同比增长57%。

  微信及WeChat月活跃账户达9.38亿,同比增长23%。透过推出更多更能迎合开发者的功能如DIY可识别“小程序码”、微信公众账号内置链结及附近的小程序,培育小程序的广泛采用。

  随着用户为内容付费意愿的增强及版权环境的持续改善,本季数字内容收入快速增长。视频订购收入同比增长逾两倍,此乃受自制作品如《鬼吹灯》及内容授权如《乡村爱情9》所推动。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40