?腾讯(00700)马化腾回应派息不高:因要进一步投资以保持稳健发展

1评论 2017-05-17 17:16:56 来源:智通财经网 没时间盯盘怎么办?

  智通财经在腾讯股东会现场知悉,有小股东表示派息太低,公司管理层表示,现金流虽然在那里,但也要跟发展取得平衡,要顾及未来投资的需要,以及保留一定现金应付突发需求。

  有小股东问管理层,会不会像Facebook 一样不派息全部用来发展,马化腾表示,这几年来派息已经开始提高,但因为公司需要进行一些投资保持稳健发展。刘炽平补充称,手上现金只有两百多亿,相比起市值来说并不高,所以需要在中间取得平衡。

  对于“会不会回购?是否能像汇丰控股一样一路回购股价一路升”的问题,刘炽平回答称,不是宣布回购,而是授权回购,其他公司如果现金流充足的话可以进行回购,但对于腾讯来说,对比市值的话,现金流并不高,加上又有很多投资机会,所以未必会回购。

  刘炽平表示,腾讯历史上也进行过回购,但都是在特殊情况下进行的,比如市场对股价有误解的情况下才会考虑回购。

  有人问“当前股价是否已经太高?”,刘炽平笑称,“这要你们自己判断了”,并表示对股价问题不进行评论。

  至于QQ音乐何时上市,刘炽平表示,相关事项正在沟通,目前尚没有一个时间表。

  关于香港微信发展为何不如内地好,马化腾表示,内地的条件很成熟,而在香港微信虽然已经取得支付牌照,但市场主要还处在体验阶段。(智通财经郭佳琰发自现场)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
石化机械18.6910.01%58650.78
北京利尔6.1610.00%46940.20
万邦达18.8110.00%43408.49
中材节能16.4610.03%35986.38
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美利云买入12.72--
    新大陆买入20.16--
    上汽集团买入29.40--
    通化东宝买入20.5827.08