保利协鑫(03800)多晶硅产量再创历史记录

1评论 2017-05-17 21:43:30 来源:智通财经网 没时间盯盘怎么办?

  5月17日晚间,光伏龙头企业保利协鑫(03800)发布2017年一季度业绩公告,其多晶硅和硅片产量分别为19508吨和5038兆瓦,较之创纪录的2016年仍有不同程度的增长。管理层称,目前市场对金刚线切多晶片需求高涨,公司正以不新增资本性支出的方式扩大产能,预计第三季度每月可向市场供应1亿片以上。

  公告显示,保利协鑫第一季度多晶硅产量19508吨,同比增长6.9%,平均售价为17.25美元/公斤,同比增长23.6%;硅片产、销量分别为5038兆瓦和4916兆瓦,分别同比增长19.2%和10.6%;硅片平均售价为0.14美元/瓦,较之去年同期下降26.3%。受市场供求关系影响,多晶硅和硅片平均售价一涨一跌,幅度均超过20%,因此两大业务的业绩贡献比例有所改变。公告显示,公司2017年第一季度硅片平均售价相比去年第四季度有所回升,而多晶硅价格维持在较高水平,整体盈利情况向好。

  保利协鑫管理层在当晚的电话会议中表示,第一季度公司硅片产量大幅增加,而加工成本大幅度下降,这两大因素很大程度上抵消了硅片价格下跌的影响,整体盈利情况仍处于行业领先水平。保利协鑫首席执行官朱战军指出,一季度公司各项重大研发技改措施进展顺利,在提升产量、降低成本的同时,也促进了产品品质的提高,这进一步提升了公司产品的市场竞争力。

  朱战军表示,当前,金刚线切多晶硅片因为性价比更高而受到热捧,公司从今年3月份开始即全力推进金刚线切多晶机台的改造,扩大产量,尽力满足市场需求。当前金刚线切片产量已达到约6000万片/月,比例已达到约20%,未来还将快速提高。随着产能释放,金刚线切多晶硅片的性价比将进一步凸显。“金刚线切多晶+黑硅+PERC”的电池量产效率可达20.5%,不仅大幅度降低成本,而且缩小了与单晶的效率差,是极具竞争力的产品技术方案。他特别强调,金刚线切多晶机台的改造采用的是保利协鑫自有的技术方案,费用较低,无需新增资本性支出。

  保利协鑫董事局主席朱共山表示,上半年全球光伏市场政策整体趋好,新增装机量持续增长,全球光伏产业维持稳健增长态势,行业中的领先企业将占得更多市场份额并扩大竞争优势。目前,公司正逐步完成与美国SunEdison的资产交割和专有技术导入,加快高性价比新产品的量产,持续提升产品竞争力,将在未来的市场竞争中占据有利地位。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
石化机械18.6910.01%58650.78
北京利尔6.1610.00%46940.20
万邦达18.8110.00%43408.49
中材节能16.4610.03%35986.38
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美利云买入12.72--
    新大陆买入20.16--
    上汽集团买入29.40--
    通化东宝买入20.5827.08