继续看好业绩前景 机构纷纷上调腾讯股票目标价

1评论 2017-05-18 11:22:33 来源:财华社 没时间盯盘怎么办?

  腾讯最新公布的上季度业绩好于多数机构此前预期。目前机构继续看好腾讯股价前景,纷纷上调其目标价以及评级。

  腾讯业绩被“低估”

  尽管预期到腾讯在今年第一季度将实现较为出色的业绩,但多数机构仍然低估了腾讯的业绩。最终腾讯收入同比增长55%,非通用会计准则的经营利润同比增长37%,净利同比增长42%。

  瑞信集团在业绩公布前预测,腾讯收入将同比增长49.6%至479亿元人民币,已经高于市场普遍预期的461亿人民币,每股盈利1.6元人民币,也高于市场普遍预期。但最终仍低于实际公布值。

  瑞银集团预测值低于瑞信,预计腾讯今年首季收入及非通用会计准则净利分别同比增加37%及30%,至439亿元人民币及131亿元人民币。该集团预计增值服务收入同比增长25%至311亿元人民币,主要由手游及线上视频业务带动。

  高盛预计腾讯首季收入及非通用会计准则净利同比增长43%及36%,至457亿元人民币及136亿元人民币。野村对于腾讯首季收入的预测值与高盛一致。

  继续看好业绩前景

  在腾讯公布业绩前后,这些机构也纷纷上调其目标价或评级,并表示继续看好其业绩前景。

  瑞信表示,尽管腾讯其他业务收入持续受到云计算及支付业务支持,但此次其业绩亮点在于“王者荣耀”为手游带来的收入贡献。瑞信将腾讯目标价由261港元升至300港元,维持“跑赢大市”评级。

  摩根大通报告指出,最终腾讯在上季度仍以手游业务增长最为耀眼,同比增长57%至人民币129亿元,主要由“王者荣耀”和“新龙之谷”所带动。

  瑞银也指出,腾讯上季度手游收入大增,主要由于“王者荣耀”增长动力强劲,及“新龙之谷”的崛起。不过预计腾讯未来销售及推广费用或上升。瑞银指出,对腾讯广告业务增长持正面看法,尤其是腾讯视频月活跃用户及观众付出的时间均迅速扩张。基于集团在手游定位良好,及线上广告潜在的盈利能力,相信长远价值会上升,维持其“买入”评级,目标价265港元,此按现金流折现率作估值,相当于市盈率35倍。

  高盛报告指出,确认在线视频成为三大互联网公司巨头BAT(百度、阿里巴巴及腾讯)的最后主要战场,料整个行业视频内容预算会增加。将腾讯目标价上调17%至290港元,评级为“买入”。

  中金公司(港股03908)发表报告将腾讯目标价上调19%至310港元,较当前价格约有20%的潜在升幅,维持“买入”评级。中金预期腾讯仍将受惠于手机游戏以及广告业务带动。野村也维持腾讯“买入”评级,目标价260港元。

关键词阅读:腾讯控股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
石化机械18.6910.01%58650.78
北京利尔6.1610.00%46940.20
万邦达18.8110.00%43408.49
中材节能16.4610.03%35986.38
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美利云买入12.72--
    新大陆买入20.16--
    上汽集团买入29.40--
    通化东宝买入20.5827.08