科通芯城(00400)管理层:与瑞声科技没有业务往来 股价暴跌坚定回购

1评论 2017-05-18 15:44:31 来源:智通财经网 “真雄安”即将诞生(名单)

  18日,随着沽空机构Gotham City发布了关于瑞声科技的新一份报告,港股科网股板块集体暴跌,截至发稿时,科通芯城(00400)下跌16.17%,报8.88元,成交额3.1亿;IGG下跌11.77%,报11.24元,成交额为11.7亿;百奥家庭互动(02100)下跌6.49%,报0.72元,成交额为822.9万;金山软件(03888)现价下跌7.13%,报20.85元;成交额为4.25亿元。

  科通芯城(00400)副总裁王巍接受智通财经专访表示,公司并不知悉任何股价暴跌的原因,并准备后随时进行回购,而在声学供应链方面与瑞声科技并无业务往来。

  “因为公司基本面非常好,我们对公司长期发展很有信心,一旦出现暴跌,我们会坚定地进行回购。”王巍说道。

  在业务方面,市场中曾有声音质疑科通芯城的毛利率、净利率等指标普遍高于同行业的其他公司,并且现金流较差,对此王巍回应道:“因为我们是用电商模式,中小企业客户毛利普遍高于大客户,所以科通整体毛利较高,除了销售硬件外,科通也销售高毛利的包括软件、云服务、供应链金融等,所以毛利高于普遍的分销商是正常的。现金流方面我们并不差,我们每个季度的营运现金流全部是正的,本身电商营运模式并不消耗太多现金流,一切效果都能被数据一一验证。“

  2016年,科通芯城共计回购股份4.4亿港币,王巍表示公司每年一般授权回购股份不超过10%,如果有特别需求,公司会有方案,并不排除提前进行回购。而关于市场上流传着科通芯城与华强北的电子贸易商存在关联交易的声音,科通芯城表示,对于毫无根据的质疑不做评论。

  根据交易席位相关信息,智通财经了解到当日大和资本、中国金融、凯基证券、结好证券等交易席位出现大量卖盘;而中投信息、中银国际、瑞信和招银国际成为最大的接货席位。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
招商银行买入25.3032.00
百川能源买入16.1419.80
西王食品买入20.40--
理工环科买入23.7028.50