5月19日:昨夜今晨国际市场重要财经新闻一览

1评论 2017-05-19 09:24:36 来源:智通财经网 这些股越跌越买!

  经济数据强劲 美股止跌收高

  周四美股收高,扭转了昨日大幅下跌的走势,纳指攀升0.73%。强劲的经济数据在一定程度上安抚了市场对华府政治局势的担忧情绪,推动科技股上扬。纳指由早间的下跌转为上涨,是在一些重要科技企业反弹的帮助下完成的。苹果(AAPL)、亚马逊(AMZN)与Facebook(FB)等公司均显着收高,苹果股价上涨1.52%,重回152美元的高位区间。从市值来看,这三家公司都是最大的企业之一,它们股价攀升有助于大盘整体上扬。金融板块和银行股也止跌反弹,高盛股价上涨0.67%提振了道指走势。

  阿里巴巴季度净利同比增38% 股价收涨0.46%

  阿里巴巴集团公布2017财年第四季度财报及2017财年全年业绩,Q4经调整后的每股收益不及预期,但营收大涨。该公司股价在周四美股交易中低开高走,收盘上涨了0.46%至121.27美元。

  阿里巴巴集团第四财季营收为人民币385.79亿元(约合56.05亿美元),同比增长60%;第四财季净利润为人民币98.52亿元(约合14.31亿美元),同比增长85%。阿里巴巴第四财季经调整后每股收益63美分,不及预期的65美分。阿里全年营收为人民币1582.73亿元(约合229.94亿美元),较上财年增长56%;全财年净利润为人民币412.26亿元(约合59.89亿美元),较上财年减少42%。

  中概股强势反弹 新浪微博涨逾5%创收盘新高

  今日中概股就强势反弹,新浪微博再创收盘纪录新高,新浪刷新2011年9月以来收盘高位,阿里巴巴探底回升小幅收涨,与京东、陌陌强势逼近周二所创收盘纪录高位。具体来看,瑞立集团以24.5%领涨,搜狐涨6.4%,新浪微博涨5.67%,新浪涨4.4%、畅游收涨3.64%。陌陌涨2.81%,报41.41美元逼近周二所创收盘纪录高位43.82美元。宜人贷收涨1.91%,携程网涨1.06%,阿里巴巴收涨0.46%。京东收涨0.3%,报40.16美元逼近周二所创收盘纪录高位40.77美元。

  巴西爆发新一轮政治丑闻 股债汇全线暴跌

  巴西爆出政治丑闻后,圣保罗证交所指数收跌8.8%,创2008年金融危机以来最大单日跌幅,报61597.05点,创1月3日以来收盘新低,一度因跌幅达到10%而熔断60分钟。在美上市iShares安硕MSCI巴西上限ETF收跌16.3%,报32.75美元。巴西雷亚尔兑美元周四(5月18日)暴跌7.54%,北京时间04:59报3.3792雷亚尔,一度刷新2016年12月16日(当天低点在3.4119雷亚尔)以来低点至3.4067雷亚尔。利率期货价格暗示,交易员预计巴西央行5月份降息50个基点的概率为79%。

  金价终结六连涨走势 周四收跌0.5%

  美黄金期货价格周四收盘下跌0.5%,终结了自去年8月份以来持续时间最长的连续上涨走势,原因是尽管美国的政治混乱形势继续给市场带来了不确定性,但美国股市和美元汇率都已稳定下来,从而使得投资者对黄金等安全避风港资产的兴趣下降。

  聚焦欧佩克会议 美油连续第二个交易日走高

  美原油期货价格周四收盘上涨0.6%,延续此前一个交易日的上涨走势,原因是美国原油库存有所下降。

  美联储梅斯特:应进一步加息 美国经济已实现充分就业

  克里夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)在周四发表讲话时重申了此前的观点,称其认为美联储应该进一步加息,原因是美国经济现在已经实现了充分就业,而且通胀率也正在逼近该行2%的目标水平。

  特斯拉CEO马斯克承认公司市值超过了应有水平

  就在一个多月以前,特斯拉CEO马斯克还曾奚落过那些做空该公司股票的投资者;但在今天,他似乎已经回到了现实中来。马斯克在接受英国《卫报》采访时表示:“我确实认为,我们公司的当前市值高于应得的水平。”他还补充道:“我们是一家正在亏钱的公司。”马斯克还称,不该拿特斯拉与大型美国汽车制造商作比较,并表示该公司的市值——现在已经超过了500亿美元——没理由达到如此之高的水平。他指出,特斯拉的汽车产量仅相当于通用汽车的1%而已。周四特斯拉股价收涨2.27%至313.06美元。

  丰田等四家车企5.53亿美元了结高田气囊相关指控

  据周四提交的法庭文件显示,四家汽车制造商已经同意达成一项总额5.53亿美元的和解协议,以便了结涉及到将近1600万辆已召回汽车的车主的经济损失索赔集体诉讼,这些车辆被召回的原因是其可能配备了可能存在缺陷的高田安全气囊。在这四家汽车制造商中,丰田汽车的和解金额是最高的,为2.785亿美元;其次则是宝马,为1.31亿美元;再次是马自达,为7600万美元;最后则是斯巴鲁,为6800万美元。据律师透露,针对本田汽车、福特汽车和日产汽车发起的诉讼则尚未得到和解。

  瑞信股东批准41亿美元新股发售计划

  瑞士信贷集团股东周四以压倒性的多数赞成票批准了一项计划,内容是发售40亿瑞士法郎(约合41亿美元)的新股以筹集资本,从而允许这家银行巨头能继续完全控制旗下颇具盈利能力的瑞士部门。

  分析师竞相上调苹果目标股价:一致看好iPhone 8

  2017年年初至今苹果股票已上涨近30%,目前市值已突破8000亿美元。离苹果公司为iPhone庆祝10岁生日越来越近,华尔街分析师竞相上调目标价。根据财经信息供应商FactSet数据显示,在其调查的44名分析师中。最高的目标价则来自于投行Drexel Hamilton的分析师Brian White,他将其目标价设定为202美元;其次是BTIG分析师Walter Piecyk,他将苹果的目标股价设定在184美元。Brian White对苹果公司颇为乐观,认为苹果市值在12个月内有望突破1万亿美元这一里程碑式的关口。

关键词阅读:美股 特朗普 阿里巴巴

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华闻传媒10.706.05%54253.21
数据港51.8810.01%52194.56
华友钴业90.815.88%51879.52
赣锋锂业73.584.70%40319.12
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40