碧桂园(02007)把教育做大了!其教育板块博实乐在纽交所上市

1评论 2017-05-19 11:43:03 来源:智通财经网 没时间盯盘怎么办?

  美东时间5月18日早上9:30,碧桂园(02007)教育板块博实乐教育控股有限公司(Bright Scholar Education Holdings Ltd.)在美国纽交所主板(NYSE)正式挂牌上市,股票代码为“BEDU”。

  BEDU发行1500万ADS,每股发行价10.5美元,开盘价11.11美元。摩根士丹利和德意志银行为本次发行的承销商代表。招商证券及法国巴黎银行为本次发行的联席经办人。

  智通财经获悉,博实乐教育控股有限公司正式成立于2016年12月,旗下第一间学校成立于1994年,截至2017年2月28日,博实乐拥有51所学校,平均在校生人数为29230名,其中学校包括6所国际学校,11所双语学校,34所幼儿园。

  博实乐表示,作为一家独立运营的控股公司,博实乐将通过和其他公司包括碧桂园集团的战略合作关系,继续扩大学校运营业务,逐步成为卓越的全球性教育服务提供商。

  博实乐的国际化之路

  智通财经了解到,博实乐的第一所学校为广东碧桂园学校,于1994年在广东顺德、碧桂园集团的第一个楼盘里落成,随后相继获国际文凭组织(IB)官方授权DP与MYP课程,国际考试委员会(CIE)官方授权A-Level与IGCSE课程,国际文凭组织(IB)官方授权PYP课程,由此成为中国大陆第一批由中国人开办、招收中国学生、全面实施IB三个阶段课程的国际学校之一,开创中国国际素质教育的先河。

  从2002年华南碧桂园学校起,博实乐的多所园校陆续开办,并于2014年开始集团化管理,2016年与剑桥国际考试委员会(CIE)正式签约而成为剑桥战略合作伙伴,同年启用“博实乐”新品牌形象,还与伦敦大学学院、圣安德鲁斯大学、纽卡斯尔学院等世界顶尖学府进行多方面深度合作。2017年5月18日,博实乐实现赴美上市,最终走向更大的国际化平台。

  实施多元化教育

  博实乐还在整合全球教育资源方面交上了漂亮成绩单。

  资料显示,截至招股书递交前,博实乐2017届国际高中毕业生已收到超过400份世界50强大学(预)录取通知书,其中40份以上来自美国名校,其余录取学校包括牛津大学,剑桥大学,芝加哥大学,康奈尔大学等。而博实乐的英语教学特色显著,学生在全国权威青少年英语能力大赛上占垄断性优势,“剑桥英语五级证书”考试通过率名列前茅,双语学校的学生也在高考中表现出色。

  此外,博实乐背靠碧桂园,致力营建高品质生活社区。智通财经了解到,博实乐幼儿园提供中英文双语教学环境,实施特色三浴(阳光浴、冷水浴、空气浴)锻炼,并培养幼儿自理独立能力和服务社区意识。

  除基础教育之外,博实乐业务还包括英语课外辅导(伊莱英语),海外游学冬夏令营,国内营地教育,托福雅思SAT考试培训等。

  智通财经了解到,碧桂园教育集团于1月12日宣布正式更名为“博实乐”,并启用新的品牌形象。针对为何更名为“博实乐”,教育集团市场部一位负责人曾将其总结为“博学、实践、快乐”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00