WannaCry引发网络安全恐慌 和记电讯3紧急推出企业安保方案

1评论 2017-05-19 16:44:30 来源:智通财经网 如何才能做到2天赚20%?

  随着近期WannaCry遍布全球的互联网入侵勒索事件引发的恐慌,和记电讯(00215)旗下流动通讯业务"3香港"于5月19日紧急推出一系列流动企业安全应用方案,以迎合企业机构员工利用流动装置在处理公司敏感资料的趋势。

  移动工作已成大势所趋,一项国际调查显示,今年全球一半雇主鼓励员工使用自携设备工作。超过40%受访者表示最关注所携带流动装置的安全,但只有约两成受访者确定装置不包含恶意软件。3香港总经理易颂铭强调,由此可见,流动装置及流动办公室的安全性不容忽视。

  普华永道网络安全合伙人易伟祺向智通财经表示,这次全球性的网络攻击对企业发出一个强而有力警号及提醒,他们急需就其系统的安全性作出补救。及时及最高规格的补救措施,将持续是密集地维护安全性的工作之一。 但这些工作往往会因为成本及企业资源有限而忽略。企业面对的网络安全威胁愈来愈复杂,增强安全性补救措施以减少漏洞,是必不可少的投资。

  而此前普华永道公布的《2017 年全球信息安全状况》调查指出,中国国内及香港地区的受访者在2016年对网络安全的预算开支达 730万美元,较2015年减少了 7.6%,但企业曾于2015年大幅增加网络安全的预算开支。

  易伟祺指出,在 WannaCry 网络攻击事件之后,大家见到很多企业仍然没有定期为其系统进行备份。这种不理想的情况在个人电脑层面上尤为严重。完善的备份工作及系统重设能大大降低如 WannaCry 勒索软件攻击的影响。

  "另一个在 WannaCry 攻击后反映的普遍安全性不足问题,就是网络结构扁平化,这尤以中国内地及香港区域更常见。举例说,多家企业的网络建构在单一扁平化网络,当其中一部电脑受病毒感染,有可能使网络内所有电脑都受感染。普华永道建议企业将网络区段化,将企业网络按架构及资讯的价值高低进行分段,这有效降低恶意程式在网络内的散播,减少所受的冲击"。

  智通财经获悉,3香港此次共推出四重流动工作安保方案。其中包括与网络安全服务供应商Check Point合作推出的针对大型企业的流动装置安全方案Sandblast Mobile服务;同时双方合作引入覆盖企业内个人客户的ZoneAlarm服务。 这两个方案主要防止恶意软件、恶意Wifi及偷渡式入侵。

  此外,3香港还与Blackberry合作推出档案管理方案;以及为金融业客户特定推出"企业流动录音服务"。

  CheckPoint亚洲、中东及非洲区销售副总裁Steve McWhirter表示,目前流动装置风险日新月异,放下流动装置的使用率不断提升,企业需要一套全面的解决方案提升公司网络及员工装置的安全性,在不影响用户体验的情况下,封锁恶意软件攻击并预防资料泄漏和凭证盗窃。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.773.06%76880.87
厦门国贸9.3110.05%71376.01
华联控股11.249.55%32980.34
同力水泥22.747.16%27889.24
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
西安饮食买入8.1011.49
德展健康买入8.6311.00
新大陆买入22.69--
富控互动买入18.0324.21