天信投资:雄安概念炒作开始步入后期

1评论 2017-05-22 11:14:46 来源:金融界网站 如何找准强势股第二波买点

  在周末利空消息影响下,周一上证指数早盘小幅低开。随后,又是在雄安概念股一波带动下,指数快速上攻并翻红。不过,市场资金承接力不够,呈现冲高回落的走势。

  早盘雄安板块逐步分化,也是指数冲高回落的主要因素。近期市场热点一直围绕在雄安板块展开,热点上涨时间也是长达2周。雄安板块从4月份至今,炒作时间是相当长,也符合千年大计的时间特性。从炒作的节奏来看,最早的龙头一字涨停,再到概念主线的龙头连续翻倍行情。到近期,市场中上市公司只要跟雄安有沾边的,均会被市场资金一波炒作。但是这个板块短线也已经到了炒作末期。

  以过往热点板块炒作的思路看,最早的龙头持续翻倍,前期的土地类个股:华夏幸福600340、京汉股份000615,率先连续涨停。随后资金又炒作像先河环保300137、首创股份600008等雄安环保主题,再到后面的冀东装备000856。后面又出现地热概念汉钟精机002158、东方能源000958等等。这些龙头受益雄安概念,已经走出翻倍甚至更多的涨幅。再看最近,在雄安开展业务的北京科锐002350、浪潮软件600756等,涨幅已经是逐步减小。同时,实质性的内在关联度开始逐步减弱。这些现象都是说明雄安概念炒作开始步入后期,市场资金效应在弱化。所以,雄安板块后续的炒作也就剩下个板的龙头股会被资金炒作拉升,板块联动效应应该是逐步减弱。福建天信投资顾问韩信权认为,投资者在把握雄安板块的个股中,最好要降低仓位,获利了结为主。

  再看上证指数连续出现缩量调整,点位却未出现连续下跌。近几个交易日,均是呈现横盘整理为主。主要也是雄安板块在护盘,使得指数看上去调而不跌。这只是指数外强中干的表现,市场除了雄安板块,其他概念均未有资金关注。雄安又是积累较大获利盘,一旦兑现利润,那势必引起指数大幅回调。福建天信投资顾问韩信权认为,雄安板块要主动回调,让资金多关注其他板块。只有板块轮动上涨,行情才能持续表现。雄安概念,真该歇歇了。

关键词阅读:雄安概念

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科锐国际26.9110.02%14716.74
海康威视31.751.73%13443.83
沃尔核材6.827.74%13133.36
中国平安49.510.75%11882.65
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
方大化工买入11.26--
启迪桑德买入34.58--
国盛金控买入16.8320.00
先导智能买入41.48--