标普:予重庆银行(01963)“BBB-/A-3”评级 展望“稳定”

1评论 2017-06-15 10:35:55 来源:智通财经网 第二只科大国创诞生!

  2017年6月14日,国际评级公司标准普尔(S&P GloBAl RatinGS)给予重庆银行(01963)“BBB-”长期发行人信用评级以及“A-3”短期发行人信用评级,评级展望为“稳定”。同时,给予该行“cnA”的长期大中华区规模评级及“cnA-2”的短期大中华区规模评级。

  标普表示,给予重庆银行的稳定展望反映了其在未来12-24个月内可以保持现有的业务发展态势,并且拥有足够的资本储备以缓冲宏观层面及行业内的潜在经济风险。同时,该展望也充分反映了标普对该行在重庆地区的区位优势及政府支持力度的认可。

  根据标普统计,重庆银行拥有稳定的市场份额,2016年占当地贷款市场份额的6%及存款市场份额的7%。虽然就全国范围来看该市场份额仍然较小,但其在标普2015年按总资产计中国前50大银行中排名第44位。

  此外,在标普看来,受其承保偏好及资产质量的驱动,重庆银行的风险水平将与行业平均水平保持一致。根据重庆银行2016年报披露,去年该行在积极推动业务发展的同时,紧密结合供给侧结构性改革和监管政策要求,严控资产质量,将不良贷款控制在0.96%,较上年末下降1个BP,并荣获 “2016卓越竞争力风险管理城商行5强”称号。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40