花旗:原材料股下半年焦点在供应面 首选中铝、五矿资源

1评论 2017-06-15 16:18:41 来源:智通财经网 抢反弹首选这8只股!

  花旗发表研究报告预计,下半年商品需求的增长将减慢,主因房地产市场的投资增长放慢,商品价格会由各分支商品行业内供给侧改革所推动,推荐行业次序为、水泥、钢、金、煤,首选股份为中国铝业(02600)及五矿资源(01208) ,同时看好其他的龙头股,包括安徽海螺(00914) 、鞍钢(00347)、紫金(02899) 及神华(01088) 。

  铝业方面,花旗认为,打击不法生产会有成效,加上新疆的扩张产能已经叫停,虽然仍有部份无牌经营,但相信仍可减产,冬天产能更进一步收紧。

  铜方面,花旗维持供应吃紧的看法,铜价已稳定在每吨5500元以上,相信在房地产新开工量的支持下,加上冷气机销售仍然强劲,下行空间有限。

  水泥方面,房地产收紧措施令部份城市的建筑活动放慢,但可被基建项目所抵销,花旗预计下半年水泥需求维持平稳,未来两个月为行业季节性较弱时期,故水泥价格及股价将较弱。

  钢方面,钢筋的利润率将于未来数月下跌,长远而言高端产品可获取更多利润;煤方面则会因需求增加、供应减少,在未来两个月有助支持煤价,但是发改委已把本地生产日数不得超过276日的限制取消,相信煤产量今年将足够。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
复星医药买入43.5953.55
恩华药业买入18.64--
天齐锂业买入60.02--
中炬高新买入26.65--