智通港股解盘(6.15)︱“鹰派加息”狼来了 恒指跌破20日支撑位

1评论 2017-06-15 19:57:49 来源:智通财经 第二只科大国创诞生!

  文/万永强(智通财经研究中心总监)

  美股周三(6月14日)收盘涨跌不一,道指上涨0.22%再创历史新高,纳指则下跌了0.41%。美联储宣布加息25个基点,并表示将从今年开始缩表。耶伦下调了对未来通胀率与失业率的预期,表示可能会相对迅速地实施缩减资产负债表的计划。道指收涨46.09点,涨幅为0.22%,报21374.56点;纳指跌25.48点,跌幅为0.41%,报6194.89点;标普500指数跌2.43点,跌幅为0.1%,报2437.92点。

  恒指周四(6月15日)早盘低开0.4%,之后迅速下挫,全天没有像样的反弹,尾市依然走弱,以低点报收。截至收盘,恒指跌1.2%,报25565.34点,大市成交743.11亿港元。

  港股调整是暂时的吗?真正的狼来了

  预期的加息如期而至,而且是“鹰派加息”,这和周三智通解盘预期一致,一旦是“鹰派加息”则会出现一波大跌。恒指周四下跌了300多点,或许有不少投资者会觉得很奇怪,为何会突然跌这么多,不是加息早就有预期吗?应该是靴子落地利空出尽啊?对于这个问题,大家可以参考前几日的智通解盘。最近几日智通都是一直在提醒投资者要注意风险。

  不过说实话,不要说普通投资者,就是连丹麦丹斯克银行甚至都认为美联储6月料不会加息,之所以会产生如此的误判,只能说很多人都被美联储给忽悠了,比如说周三美国劳工部公布的数据:5月未季调核心CPI年率为1.7%,低于预期和前值1.9%。同日美国商务部公布数据:5月核心零售销售月率为负0.3%,低于预期0.1%,也低于前值0.3%。如此糟糕的数据想想都不太会加息,而且就算加息最多应该是“鸽派加息”。

  另外美股的表现也很能忽悠,道琼斯还创了新高。这一切的行为估计把不少投资者给麻痹了。直到是真正的狼来了,还以为只是羊。

  那么如何看待这次下跌,是暂时的技术性调整还是一波下跌的开始?智通财经认为,这次的下跌其实早有征兆,6月12日的下跌其实已经拉开了调整的帷幕,接下来的几日都没有能突破5日均线,依然是属于弱势的抵抗。另外从月K线来看,今年以来,连续的五个月都是上涨的,中间根本就没有一次像样的调整,因此,与其说是加息促成了这次调整,还不如说是市场本身就需要调整来得更实在。

  当然,对于加息本身,或许很多投资者就理解得不透彻,表面看,加息幅度也不大,而且也喊了几个月,但要知道,这次不光是加息,还有更猛烈的缩表,这次如此详细地把缩表的计划写出来,已经不是和以前那样打嘴炮了,而是要付诸行动了。这就相当于美联储已经扣下了扳机:宽松已经到头,紧缩的日子将正式来临。

  接下来将可以预见:日本、加拿大、欧洲将紧缩其后而结束宽松,中国或许会晚一点,但大方向已经难以逆转。这就是未来的大趋势,看不清这一点,就很难理解港股未来的走势。

  市场普跌 上涨品种受利好刺激

  从盘面看,上涨的个股寥寥无几,前期强势品种基本熄火。长城汽车(02333)在五日均线有所企稳,但还需要继续观察支撑力度,跌破的话则要小心。至于中国恒大(03333)在20日均线有所反弹,但力度还是不够。

  涨幅前列的品种都是有利好消息刺激的。如通达集团(00698)涨6.67%,是有大行认为安卓手机(android)进入外壳升级周期,包括于下半年获得华为、小米、OPPO及LG的合约,预计未来三年的盈利年复合增长率30%。该股应该说已经跌到年线,调整算比较充分,但还没有突破20日均线,依然会有震荡。相对而言,郑煤机(00564)涨4.65%,这个品种主要是A股有重大资产重组在停牌,这个品种一旦突破年线则可关注。还有海丰国际(01308)只要稳住60日均线则中线有潜力。

  下跌方面,市场基本是普跌,特别是权重类,如内险股下跌较多,中国太平(00966)跌3.61%、中国人寿(02628)跌3.23%、中国平安(02318)跌2.15%、新华保险(01336)跌1.98%。

  有利空的个股下跌厉害,如利标品牌(00787)跌21.05%、思捷环球(00330)跌13.27%、莎莎国际(00178)跌8.23%,美图公司(01357)跌6.59%,解禁日上市加上长期下降通道明显走弱。对于大跌的个股都要回避风险,不要随便抢反弹。

  恒指打破上升通道 操作应回避风险

  从技术上看,受鹰派加息影响,恒指跳空下跌,一举跌破重要支撑20日均线,显示上升通道已经被打破,接下来行情不容乐观,操作上以回避风险为主。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40